Меню

Москва 11:34 14 декабря 2018

Без всякой химии

Шалфей от потливости

Какие растения помогут избавиться от повышенной потливости? И как правильно приготовить полезный напиток из шалфея? Действенные рецепты здоровья – в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Первые средства от пота появились ещё в 3-м тысячелетии до нашей эры. Древние египтяне принимали ароматические ванны и мазали подмышки особым составом из цитрусов и корицы
© АО "ТВ Центр"
У некоторых людей потливость наблюдается не только в дневные часы, но и ночью, во время сна. С этой проблемой поможет справиться настой листьев земляники
© Фотобанк Лори
Повышенное потоотделение, как правило, возникает и при различных заболеваниях лёгких. В этом случае полезно использовать траву иссопа лекарственного
© АО "ТВ Центр"
Благодаря уникальному составу иссоп лекарственный является хорошим фитонцидным растением. Входящее в него эфирное масло содержит альдегиды, пинен, камфен и другие ценные вещества
© АО "ТВ Центр"
Чтобы избавиться от повышенной потливости, рекомендуем применять траву цикория в смеси с шалфеем

Жарко летом в доме,

Потные ладони…

Мы цикория возьмём

И с шалфейчиком попьём!

Избавиться от повышенной потливости хорошо помогают средства народной медицины. Например, при потливости рук и ног можно использовать настой крапивы с шалфеем. 3 столовых ложки сырья настаивают 20 минут в половине литра воды, а затем делают компрессы несколько раз в день. Для этого нужно пропитать готовым настоем носки и матерчатые перчатки, надеть их, а сверху укрыть целлофаном. Держать 20 минут.

Первые средства от пота появились ещё в 3-м тысячелетии до нашей эры. Древние египтяне принимали ароматические ванны и мазали подмышки особым составом из цитрусов и корицы. По легенде, у красавицы Нефертити был свой рецепт: пахучие масла она смешивала с красной глиной.

У некоторых людей потливость наблюдается не только в дневные часы, но и ночью, во время сна. С этой проблемой поможет справиться настой листьев земляники. 2 столовых ложки заваривают в термосе половиной литра воды на ночь, а затем процеживают по 100 мл и пьют 4 раза в день: за полчаса до основной еды и перед сном.

Повышенное потоотделение, как правило, возникает и при различных заболеваниях лёгких. В этом случае полезно использовать траву иссопа лекарственного. 2 столовых ложки иссопа настаивают с вечера в термосе. На следующий день настой принимают по половине стакана 4 раза в день: за 30 минут до еды и перед сном.

Благодаря уникальному составу иссоп лекарственный является хорошим фитонцидным растением. Входящее в него эфирное масло содержит альдегиды, пинен, камфен и другие ценные вещества. Также в траве иссопа обнаружены флавоноиды, смолы, горечи, камедь и аскорбиновая кислота.

Чтобы избавиться от повышенной потливости, рекомендуем применять траву цикория в смеси с шалфеем. На ночь положим в термокружку по 1 столовой ложке каждого растения и зальём половиной литра горячей воды. Готовый настой процеживают по 100 мл и принимают 3 раза за 30 минут до основного приёма пищи и ещё раз перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение