Меню

Москва 2:19 16 августа 2018

Полезная экономика

Где узнать всю правду о подержанной машине? Что будет с микродолями в квартире? И почему от отпуска лучше не отказываться?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Полностью запретить продажу алкоголя в так называемых спальных районах городов предложил Минздрав
© Фотобанк Лори
Долю в квартире можно будет передать только родственнику. Законопроект вскоре рассмотрят в Госдуме
© Фотобанк Лори
47% россиян твёрдо решили не брать отпуск летом. И это рекорд. В 2017 году трудоголиков было на 6% меньше. Основная причина отказа от отдыха – экономия
© Фотобанк Лори
Эксперты назвали лучшие российские города для семейных экскурсий. Главным критерием стала цена
© АО "ТВ Центр"
Дешевле всего стоит поездка в Ростов-на-Дону. В сутки для семьи из 3 человек проживание обойдётся в 2000 рублей. В списке недорогих городов оказались также Краснодар (2200 рублей), Калининград (2400), Петрозаводск (2500) Ярославль (2600), Санкт-Петербург (3000), Москва (3200) и Казань (3500)

ПРОВЕРКА АВТО

Покупать подержанные автомобили станет проще. Изменить процедуру предложило Минэкономразвития. Проверить машину на юридическую чистоту россияне смогут самостоятельно и бесплатно. Сейчас такую выписку даёт нотариус. Официально завизированная справка по требованию покупателя будет приходить за считанные минуты в "личный кабинет" на портале госуслуг. Останется её только распечатать.

ПОЛУСУХОЙ ЗАКОН

Полностью запретить продажу алкоголя в так называемых спальных районах городов предложил Минздрав. Дискуссии о торговле спиртным в жилых домах идут уже несколько лет. Но установить "сухой закон" ещё не предлагалось. Замысел довольно прост: продажу алкоголя хотят сконцетрировать только в крупных специализированных магазинах и гипермаркетах вдали от районов массовой жилой застройки.

ДОЛЯ ДЛЯ СВОИХ

Долю в квартире можно будет передать только родственнику. Законопроект вскоре рассмотрят в Госдуме. "Резиновые" дома и квартиры с десятками, а то и сотнями жильцов вскоре должны уйти в прошлое. Если доля недвижимости по каким-то причинам достанется человеку со стороны, её придется передать обратно членам семьи. Если возврата не последует, квадратные метры отойдут государству. В том случае, если семья захочет вернуть микродолю, вопрос придётся решать в суде.

ОТПУСК НУЖЕН

47% россиян твёрдо решили не брать отпуск летом. И это рекорд. В 2017 году трудоголиков было на 6% меньше. Основная причина отказа от отдыха – экономия. Но врачи предупреждают: без длительного перерыва в работе у человека ослабевает иммунитет и обостряются хронические заболевания, связанные с переутомлением. А любая болезнь всегда бьёт по кошельку. Специалисты посчитали: человек со средним заработком в 40 тысяч рублей в месяц недополучит 20 тысяч, если будет болеть дважды в год. К этому прибавляются расходы на лекарства. Так что отпуск всё-таки нужен каждому!

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ

Эксперты назвали лучшие российские города для семейных экскурсий. Главным критерием стала цена. Дешевле всего стоит поездка в Ростов-на-Дону. В сутки для семьи из 3 человек проживание обойдётся в 2000 рублей. В списке недорогих городов оказались также Краснодар (2200 рублей), Калининград (2400), Петрозаводск (2500) Ярославль (2600), Санкт-Петербург (3000), Москва (3200) и Казань (3500).



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение