Меню

Москва 5:51 23 октября 2018

Дом советов

Косметические микробы

Какие опасности таит в себе обычная косметичка? И как часто нужно чистить её содержимое? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Если вы сторонница естественной красоты и наносите макияж лишь в исключительных случаях, мойте кисточки после каждого использования
© Фотобанк Лори
Чистите свою косметичку раз в неделю, и тогда никакие бактерии в ней не заведутся даже в самую удушающую жару!

Всю косметику высыпаем на поднос или полотенце и перебираем. Кисти и спонжи отправляем в стирку. На помаде, туши и пудре смотрим срок хранения: если он истёк, выкидываем. Саму косметичку сначала моем губкой для мытья посуды с тёплой водой и мылом,  а затем просушиваем и протираем перекисью водорода. Всё, косметичка идеально чистая!

Теперь займёмся кисточками и спонжиками. Кисти смачиваем в тёплой воде, намыливаем детским мылом и споласкиваем. Процедуру повторяем до тех пор, пока вода после кисти не станет идеально чистой. Затем ставим кисть на просушку в стакан пушистой стороной вверх. Так она и просушится быстрее, и не деформируется.

Спонжики намыливаем мылом и выполаскиваем. Затем кладём на бумажное полотенце. Придавливаем, чтобы выжать из них воду, и оставляем сушиться на полотенце. Чистите свою косметичку раз в неделю, и тогда никакие бактерии в ней не заведутся даже в самую удушающую жару!

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение