Меню

Москва 5:19 17 августа 2018

Завтрак с настроением

Куриные ножки в пряном соусе "Пикник на диване"

Предлагаем приготовить сытное и весьма ароматное блюдо. Этот рецепт подойдёт как для мангала, так и для сковороды.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриные ножки
  • Йогурт натуральный
  • Чеснок
  • Пряности для курицы 
  • Имбирь порошковый
  • Лайм
  • Масло оливковое
  • Соль

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать йогурт с очищенным и выдавленным чесноком, добавить сок лайма, пряности для курицы, имбирь и оливковое масло.

Выложить куриные ножки в подходящую ёмкость, залить маринадом, накрыть крышкой. Пусть постоит хотя бы минут 20–30. Но в идеале, если вы вдруг собираетесь приготовить это блюдо на природе, можете смело ставить ножки в холодильник на 12 часов.

Когда куриные ножки пропитаются, обжариваем их на сковороде до румяной корочки.

Друзья, эти ароматные ножки подойдут и для пикника на обочине, и для пикника на диване. Весь секрет в маринаде. Запомните этот рецепт, чтобы порадовать им своих близких. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о куриных ножках:

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в мире. Оно недорогое, но при этом сытное и вкусное. Из курицы можно приготовить более 200 блюд. Мясо этой птицы традиционно делят на белое (грудка) и красное (ножки и бёдрышки). В последнем содержится больше жиров, но при этом много белка, аминокислот, железа, магния и витаминов группы В. К выбору куриных голеней надо подходить ответственно. От их качества зависит не только вкус, но и польза готового блюда. Рекомендуем покупать ножки в охлаждённом, а не замороженном виде. Свежесть такого мяса намного проще оценить. Ориентируйтесь по цвету. Он должен быть нежно-розовым. Подкожный жир может иметь желтоватый, но не ярко выраженный оттенок. У каждого повара есть свой секрет приготовления голеней. Чтобы мясо было хрустящим и золотистым, можно жарить его в панировке из сухарей или добавлять кунжут и апельсиновый сок. Но лучше мариновать куриные ножки заранее. Поверьте, нежный вкус и аппетитная корочка в этом случае обеспечены!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение