Меню

Москва 5:52 23 октября 2018

Вежливая леди

Этикет рукопожатий

Приветствие должно быть правильным и уместным! Каков же он, этикет рукопожатий?
© АО "ТВ Центр"
В деловой системе координат, как мы знаем, понятие пола отсутствует, поэтому мы не смотрим на то, кто мужчина, а кто женщина. Мы отталкиваемся от рангов. Инициирует рукопожатие всегда тот, кто выше рангом
© АО "ТВ Центр"
Рукопожатие не должно быть слабым. Особенно это касается женщин. Пожимать руку вяло, еле дотрагиваясь – излишнее кокетство

В деловой системе координат, как мы знаем, понятие пола отсутствует, поэтому мы не смотрим на то, кто мужчина, а кто женщина. Мы отталкиваемся от рангов. Инициирует рукопожатие всегда тот, кто выше рангом.

Рукопожатие не может быть долгим. Двух секунд достаточно. Смотрим в глаза. Осуществлять подобное приветствие, пытаясь сделать так, чтобы кисть собеседника оказалась под вашей, – грубая манипуляция. 

Если у вас мокрые руки, ни запястье, ни что-либо другое подставлять не нужно. Следует просто извиниться и ограничиться вербальным приветствием.

Рукопожатие не должно быть слабым. Особенно это касается женщин. Пожимать руку вяло, еле дотрагиваясь – излишнее кокетство.

Этикет говорит: если мы подошли к компании людей, которые стоят и что-то обсуждают, мы здороваемся с каждым. В том случае, если они рассредоточены по комнате, приветствуем всех устно, а с тем, к кому пришли по делу, здороваемся за руку.

В компании несколько мужчин и одна женщина? Пожимаем ей руку, только если она сама первая протянет её.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение