Меню

Москва 5:21 17 августа 2018

Без всякой химии

Хрен от ушного шума

Как избавиться от шума в ушах? И чем помогут свёкла и хрен? Узнаем в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
При воспалении слуховых проходов помогут плоды и корни шиповника, взятые в равных пропорциях
© АО "ТВ Центр"
В старину люди часто страдали от отитов, поскольку было время, когда на Руси уши чистили специальными ложечками-копоушками, сделанными из дерева, металла или кости
© АО "ТВ Центр"
Эффективное средство можно приготовить, если измельчённый корень хрена смешать с 0,5 чайной ложки соли, а затем появившийся сок отжать и процедить
© АО "ТВ Центр"
Нужно сварить очищенную свёклу, выжать из неё сок, а затем капать в каждое ухо по 3–4 капли 4–5 раз в день. После закапывания следует вложить в ухо ватку
© АО "ТВ Центр"
В свёкле содержатся витамины группы В, С, Р, каротин и редкий витамин U, участвующий в выработке гистамина
© АО "ТВ Центр"
При шуме в голове, связанном с повышенным давлением и плохим состоянием сосудов, хорошо помогают настои ежевики или мелиссы

Если в ухе шум и гам,

Свёклы сок поможет вам!

Многим знакомо такое явление, как шум в ушах. Наиболее частыми причинами его появления являются воспалительные процессы в слуховых проходах и проблемы с сосудами. При воспалении слуховых проходов помогут плоды и корни шиповника, взятые в равных пропорциях. Их заливают горчичным маслом 1 к 1. Смесь настаивают в тёмном месте 3 недели, периодически взбалтывая. Готовый настой процеживают через несколько слоёв марли и закапывают перед сном по 2–3 капли в каждое ухо.

В старину люди часто страдали от отитов, поскольку было время, когда на Руси уши чистили специальными ложечками-копоушками, сделанными из дерева, металла или кости. Попадая в слуховой проход, они травмировали кожу и заносили инфекцию, в результате чего возникал воспалительный процесс.

Эффективное средство можно приготовить, если измельчённый корень хрена смешать с 0,5 чайной ложки соли, а затем появившийся сок отжать и процедить. Перед сном этим составом смачивают слуховые проходы, используя ватную палочку. Если кожа чувствительная, сок необходимо разбавить водой 1 к 3. Хрен хорошо стимулирует нервные окончания и улучшает кровоток, однако его не следует применять при поражении слуховых проходов грибковой инфекцией.

Ещё один рецепт. Нужно сварить очищенную свёклу, выжать из неё сок, а затем капать в каждое ухо по 3–4 капли 4–5 раз в день. После закапывания следует вложить в ухо ватку.

В свёкле содержатся витамины группы В, С, Р, каротин и редкий витамин U, участвующий в выработке гистамина. Кроме того, в ней присутствуют аминокислоты валин, лизин и аргинин, которые сохраняются даже после термической обработки.

При шуме в голове, связанном с повышенным давлением и плохим состоянием сосудов, хорошо помогают настои ежевики или мелиссы. Рекомендуем 1 столовую ложку травы мелиссы залить стаканом горячей воды и дать настояться 20 минут. Принимать настой нужно на ночь, курсами по 7 дней с недельными перерывами до улучшения состояния.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение