Меню

Москва 11:35 14 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: миниатюрная кинокамера, робот-чирлидер и робот-художник

Интересуетесь современными изобретениями? Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
В Японии изобрели робота-чирлидера, поднимающего настроение прохожим на улице
© АО "ТВ Центр"
А этот робот, чем-то напоминающий шайбу, создаёт рисунки на стенах и стёклах

Для тех, кому не даёт покоя слава Феллини, придумали миниатюрный, почти профессиональный гаджет для видеосъёмки. Это одновременно и тележка на колёсиках, и штатив, с помощью которого можно снимать плавные панорамы. Устройство весит всего 100 граммов, но при желании на него можно установить не только смартфон, но и цифровую видеокамеру. Моторчики, благодаря которым функционирует штатив, работают в автономном режиме около 6 часов. У изобретения есть, правда, один небольшой недостаток: если установить его на неровной поверхности, видеосъёмка будет некачественной.

В Японии изобрели робота-чирлидера, поднимающего настроение прохожим на улице. Если кто-то проходит рядом с роботом, он хлопает в ладоши и выкрикивает подбадривающие фразы и пожелания. Внешне электронный чирлидер похож на боксёрскую грушу. В гаджет встроен искусственный интеллект, а с помощью специального приложения его можно запрограммировать на различные действия.

А этот робот, чем-то напоминающий шайбу, создаёт рисунки на стенах и стёклах. С помощью специального опорного крепежа он движется по вертикальной поверхности и наносит на неё заданное изображение. Если задумка проста, на работу уходит около 20 минут. Во время рисования робот использует 4 сменных фломастера: жёлтый, синий, красный и чёрный. Несомненное достоинство гаджета заключается в том, что в случае неудачи робохудожник может ещё и сам стереть всё, что он создал. Делает он это с помощью горячего ластика, который нагревается до 65 градусов и испаряет краску.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение