Меню

Москва 10:26 14 декабря 2018

Это интересно

Подвиг на слабо

Как Кира Найтли появилась на свет в результате пари? О чём поспорили Джордж Лукас и Стивен Спилберг? И что выиграла литература от уловки Эрнеста Хемингуэя?
© АО "ТВ Центр"
Рэпер T-killah поспорил со своей невестой, что наша сборная не обыграет испанцев. Теперь на его лице красуется надпись "Россия"
© АО "ТВ Центр"
Наши герои заключили пари, а на кон поставили мобильный телефон. Проигравшему полагалось собственными руками вбить в экран своего гаджета огромный шуруп
© kinopoisk.ru
На спор делают не только глупости. Не заключи пари родители Киры Найтли, например, мир бы не узнал самую обворожительную "пиратку" Голливуда. Кадр из фильма "Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины"
© АО "ТВ Центр"
Актёр Уилл Найтли с женой, драматургом Шерман Макдональд, и детьми, актрисой Кирой Найтли и кинокомпозитором Калебом Найтли
© kinopoisk.ru
Ещё один шедевр, рождённый благодаря пари, – сага "Звёздные войны". Постер к фильму "Звёздные войны: Новая надежда"
© wikipedia.org/globallookpress.com/Mayer/face to face
Джордж Лукас, сочиняя сценарий "Звёздных войн", был скептически настроен к своему детищу. Режиссёр поделился сомнениями со Стивеном Спилбергом
© kinopoisk.ru
Стивен Спилберг в тот момент работал над фильмом "Близкими контактами третьей степени". Он решил не уговаривать Лукаса, а предложил выпустить фильмы одновременно и посмотреть, чей станет популярнее. Постер к фильму "Близкие контакты третьей степени"
© wikipedia.org
Эрнест Хемингуэй не думал о деньгах, когда поспорил в баре с незнакомцем, что сможет написать полноценное произведение всего из 6 слов
© globallookpress.com/Kim Shiflett/ZUMAPRESS.com
Известный холерик и миллиардер Илон Маск, – тоже любитель проверить себя "на слабо". Самую большую в мире батарею для Австралии он обещал построить всего за 100 дней. И сделать это бесплатно, если не успеет в срок

Рэпер T-killah поспорил со своей невестой, что наша сборная не обыграет испанцев. Теперь на его лице красуется надпись "Россия".

T-killah, рэпер:

– Клянусь, я набил тату на лице. Оно не стирается.

Футбольной лихорадкой заразились и Сергей с Андреем. Наши герои заключили пари, а на кон поставили мобильный телефон. Проигравшему полагалось собственными руками вбить в экран своего гаджета огромный шуруп.

Сергей Денисенко:

– Я был полностью уверен в том, что выиграю, поэтому с лёгкостью согласился. Телефон, конечно, жалко. 2 года с ним проходил. Но что делать, спор есть спор.

Впрочем, на спор делают не только глупости. Не заключи пари родители Киры Найтли, например, мир бы не узнал самую обворожительную "пиратку" Голливуда. Шерман Макдональд хотела завершить актёрскую карьеру и завести второго ребёнка, но её муж Уилл Найтли сказал, что они не могут себе этого позволить. Тогда Шерман дала зарок: она напишет пьесу, а на вырученные с продажи деньги будет безбедно жить в декрете. У будущей мамы Киры всё получилось, и уже через год в их семье появилась дочь.

Ещё один голливудский шедевр, рождённый благодаря пари, – сага "Звёздные войны". Джордж Лукас, сочиняя сценарий, был скептически настроен по отношению к своему детищу. Он думал, стоит ли вообще снимать космическую историю. В итоге режиссёр поделился своими сомнениями с коллегой Стивеном Спилбергом, который в тот момент работал над "Близкими контактами третьей степени". Спилберг решил не уговаривать Лукаса, а предложил выпустить фильмы одновременно и посмотреть, чей станет популярнее. Тот, кто окажется удачливее, отчислит другому 2,5% от всех сборов. Лукас согласился, решив, что хотя бы получит деньги за ленту Спилберга. Так "Звёздные войны" вышли в прокат и принесли своему создателю в 65 раз больше "Близких контактов".

Алёна Никитина, финансовый консультант:

– Некоторые люди просчитывают на несколько шагов вперёд, вступают в споры с другими людьми и таким образом зарабатывают достаточно большие деньги, покупают автомобили и дома. Это их бизнес.

Эрнест Хемингуэй не думал о деньгах, когда поспорил в баре с незнакомцем, что сможет написать полноценное произведение всего из 6 слов. На кон были поставлены символические 10 долларов. Хемингуэй взял салфетку и написал: "Продаются детские ботиночки, не ношенные". Так зародился жанр коротких и пронзительных рассказов, популярный до сих пор. Психологи уверены: для определённого типа людей спор – лучший двигатель прогресса.

Любовь Розенберг, психолог:

– Сложно представить меланхолика или флегматика, который будет заключать пари и начинать спорить, потому что для такого человека это безумный риск, на который он не пойдёт. Люди, которые заключают рисковые пари, – это в большинстве своём холерики.

Известный холерик и миллиардер Илон Маск, – тоже любитель проверить себя "на слабо". Самую большую в мире батарею для Австралии он обещал построить всего за 100 дней. И сделать это бесплатно, если не успеет в срок. Правительство страны согласилось и проиграло спор. 63 дня понадобилось Маску, чтобы воплотить свою идею в жизнь.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение