Меню

Москва 1:54 18 июля 2018

Хит-просвет

"Мой мармеладный" хит

Кто превратил Катю Лель из куколки в бабочку? И как "джага-джага" принесла певице популярность? Историю песни "Мой мармеладный" услышим в рубрике "Хит-просвет"!
© Global Look Press/Anatoly Lomohov/Russian Look
Максим Фадеев раскритиковал в Кате Лель всё. Он потребовал от неё похудеть на 5 килограммов, поменять причёску, наряды, а главное, полностью забыть старый репертуар
© АО "ТВ Центр"
Лучшим сценическим костюмом Фадеев счёл простую майку и джинсы, а в клипе, по его мнению, непременно должны были кружить бабочки
© АО "ТВ Центр"
Фадеев не ошибся: песня "Мой мармеладный" собрала все возможные награды и сделала Катю Лель по-настоящему популярной

Год 2002-й. Кате Лель присвоено звание "Заслуженная артистка Кабардино-Балкарской Республики". Казалось бы, талант отмечен, но только не на радио и телевидении. Там Лель получала отказ за отказом со словами: "Ваши песни – не формат". Действительно, то ли шансон, то ли девичья лирика – репертуар в конце 90-х у артистки был неопределённый. В отчаянии Катя Лель начала срочно искать продюсера. В итоге выбор пал на Максима Фадеева.

Катя Лель, певица:

– Я просто сказала: "Макс, я не вижу выхода, помоги мне! Я готова начать всё с нуля. Я не знаю, как мне жить, но ты мне нужен. Как скажешь, так всё и сделаю. Я готова на любой эксперимент, только дай мне шанс начать с тобой работать".

Фадеев раскритиковал в певице всё. Он потребовал от неё похудеть на 5 килограммов, поменять причёску и наряды, а главное, полностью забыть старый репертуар. Песни должны были стать лёгкими с до боли простым и бессмысленным текстом.

Звёздный продюсер сходу придумал Кате Лель 12 композиций. Первой решили записывать песню с непонятными словами "муа-муа" и "джага-джага".

Катя Лель, певица:

– Я услышала мелодию, она мне понравилась. А когда он мне написал текст, я спросила: "Что такое "джага-джага"? – "Ты что, не знаешь? Это типа "всё клёво".

Фадеев попросил Катю Лель забыть о музыкальном образовании и петь так, как будто она флиртует со своим парнем по телефону. Лучшим сценическим костюмом он счёл простую майку и джинсы, а в клипе, по его мнению, непременно должны были кружить бабочки.

Катя Лель, певица:

– Он сказал: "Слушай, ты же бабочка! Ты такая жизнерадостная, порхающая девчонка. Кокетливая, полная жизни, огня. Поэтому твой логотип, твой бренд – это бабочка".

Фадеев не ошибся: песня "Мой мармеладный" собрала все возможные награды и сделала Катю Лель по-настоящему популярной. У певицы появилась сольная программа, полные залы поклонников и поклонниц, которые стали называть своих возлюбленных не иначе как мармеладными. Впрочем, словарь ласковых прозвищ вскоре был обновлён. Вышло продолжение песни, в котором вместо "джага-джага" появились "муси-пуси".

Сегодня Катя Лель не сотрудничает с Фадеевым, сама пишет себе песни и сама себя продюсирует. Однако старые хиты певица исполняет с удовольствием – говорит, бабочки, подаренные Фадеевым, в ней по-прежнему порхают.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение