Меню

Москва 12:54 18 ноября 2018

Дом советов

Стираем подушку-антистресс

Подушка-антистресс быстро пачкается. Привести её в порядок помогут советы из нашей хозяйственной рубрики!
© АО "ТВ Центр"
Чехол от подушки с антистрессовым наполнителем выверните наизнанку, удалите все оставшиеся кусочки наполнителя, постирайте в машинке или вручную и обязательно прогладьте при максимально разрешённой температуре
© АО "ТВ Центр"
Чтобы высушить наполнитель-антистресс, положите на махровое полотенце сложенную в два слоя марлю, разложите на ней наполнитель и накройте ещё одним слоем марли. Сверните края и закрепите их степлером. Потом возьмите фен и на холодном режиме продуйте наполнитель

Распорите ткань, высыпьте наполнитель в миску и залейте едва тёплой водой. Налейте немного шампуня без кондиционера или жидкого средства для деликатных тканей и аккуратно помешайте наполнитель в воде. Дайте ему постоять минут 5 и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем слейте воду через дуршлаг и тщательно пролейте наполнитель чистой тёплой водой, чтобы полностью избавиться от остатков мыла.

Чехол от подушки с антистрессовым наполнителем выверните наизнанку, удалите все оставшиеся кусочки наполнителя, постирайте в машинке или вручную и обязательно прогладьте при максимально разрешённой температуре.

Чтобы высушить наполнитель-антистресс, положите на махровое полотенце сложенную в два слоя марлю, разложите на ней наполнитель и накройте ещё одним слоем марли. Сверните края и закрепите их степлером. Потом возьмите фен и на холодном режиме продуйте наполнитель. После просушки переложите его в чехол, а сам чехол зашейте. В следующий раз стирать подушку нужно будет только через полгода.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение