Меню

Москва 8:26 25 сентября 2018

Полезная экономика

Каким будет штраф за отсутствие техосмотра? Как повысят доступность банковских услуг? И что можно забрать из отеля?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Переводы денег с карты на карту облагаться налогом не будут
© Фотобанк Лори
Должникам по алиментам могут уменьшить пени за просрочку
© Фотобанк Лори
Водители, ездящие без техосмотра, заплатят штраф в размере 2 тысяч рублей
© Фотобанк Лори
Финансовые организации смогут открывать свои отделения на почте, в помещениях поселковых администраций и даже в магазинах
© Фотобанк Лори
Сотрудники гостиниц рассказали, какие предметы постояльцы могут взять с собой без зазрения совести

ПЕРЕВОДИТЕ СПОКОЙНО

Федеральная налоговая служба спешит успокоить россиян. Переводы денег с карты на карту облагаться налогом не будут. Сейчас эта "новость" активно гуляет в интернете и будоражит граждан. Платить НДФЛ не нужно, если деньги получены в качестве подарка, а также в том случае, если перевод делают близкие члены семьи или родственники.

ШТРАФЫ ПО АЛИМЕНТАМ

Должникам по алиментам могут уменьшить пени за просрочку. За год порой набегает до 200%. В итоге сумма штрафов превышает сам долг. Бывший отец или мать не платят ни то, ни другое, так что ребёнок не дожидается положенных денег. Депутаты всё-таки решили снизить финансовую нагрузку на алиментщиков. Законопроект уже прошёл второе чтение.

ТЕХОСМОТР ПО ПРАВИЛАМ

Водители, ездящие без техосмотра, заплатят штраф в размере 2 тысяч рублей. Минэкономразвития разработало соответствующие поправки. Вычислять машины без ТО планируют с помощью камер фото- и видеофиксации. В результате набежать может кругленькая сумма. Дело в том, что автоинспекция получит право выписывать штраф 1 раз в сутки. А для владельцев автосервисов, которые проводят техосмотр, но не имеют обязательной аккредитации, собираются ввести уголовную ответственность.

БАНК В ДЕРЕВНЕ

Банкомат в каждой деревне. Финансовые организации смогут открывать свои отделения на почте, в помещениях поселковых администраций и даже в магазинах. Такую возможность прорабатывает Центробанк. Подобная практика повысит доступность финансовых услуг вдвое. В пилотном режиме проект заработает на Дальнем Востоке уже в ближайшее время. Если опыт окажется удачным, нововведение распространится по всей стране.

НА ПАМЯТЬ О ГОСТИНИЦЕ

Берите – не жалко. Сотрудники гостиниц рассказали, какие предметы постояльцы могут взять с собой без зазрения совести. В списке оказались шампуни, гели для душа, кремы и одноразовые тапочки. Также часть отельеров не расстроится, если гость заберёт зонтик, блокнот, ручку или любую другую мелочь, помеченную фирменным логотипом. Однако вынос постельного белья, халатов, полотенец и батареек от пульта уже считается кражей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение