Меню

Москва 21:28 16 июля 2018

Это интересно

Странные гаджеты

Лоток для яиц с интернетом и "умная" зубная нить – веяния прогресса или обычные безделушки? Приглядимся к самым странным гаджетам!
© АО "ТВ Центр"
Управлять огнём, видеть мир глазами терминатора и даже превратиться в невидимку… Обладателем этих сверхспособностей сегодня может стать каждый!
© АО "ТВ Центр"
С каждым годом чудесных гаджетов становится всё больше. Придумали уже и смарт-лоток для яиц с выходом в интернет, чтобы прибор подсказывал, когда очередной десяток на исходе
© АО "ТВ Центр"
Продают "умные" контейнеры для зубной нити, отрезающие флосс нужной длины
© АО "ТВ Центр"
И бутылки для тех, кто сам не хочет контролировать потребление воды
© АО "ТВ Центр"
Робот по имени Кузьма одним людям покажется забавной игрушкой, а другим позволит сэкономить уйму времени. Например, запросто и без пререканий он вместо хозяина посидит на совещании
© АО "ТВ Центр"
Современная техника позволяет не отвлекаться на быт, эффективнее работать и больше путешествовать
© АО "ТВ Центр"
На "пробники", которые стоят копейки, производители особенно не тратятся. У них другая цель: если фирма выяснит, что гаджет понравился потребителю, она продаст свои разработки крупным корпорациям
© АО "ТВ Центр"
Смарт-чайник сам знает, когда греть воду
© АО "ТВ Центр"
Зубная щётка присылает на телефон изображение полости рта
© АО "ТВ Центр"
Вроде бы сам по себе стакан, который шлёт уведомления о том, что он наполовину пуст, – это глупость. Но в недалёком будущем он начнёт определять состав жидкости и содержание в ней вредных примесей

Управлять огнём, видеть мир глазами терминатора и даже превратиться в невидимку… Обладателем этих сверхспособностей сегодня может стать каждый! Воплотить детские мечты в жизнь помогут гаджеты: браслеты, линзы и плащи.

С каждым годом чудесных гаджетов становится всё больше. Придумали уже и смарт-лоток для яиц с выходом в интернет, чтобы прибор подсказывал, когда очередной десяток на исходе. Продают "умные" контейнеры для зубной нити, отрезающие флосс нужной длины, и бутылки для тех, кто сам не хочет контролировать потребление воды. В интернет-магазинах можно найти тысячи диковинных устройств.

Евгений Ермаков, изобретатель:

– Надеваем кардборд на себя. Поворачиваем голову направо, опускаем, поднимаем. Кузьма поворачивается так же, как мы. И мы видим то, что видит Кузьма.

Изобретатель Евгений Ермаков уверен: нужно больше гаджетов, хороших и разных. Его робот по имени Кузьма одним людям покажется забавной игрушкой, а другим позволит сэкономить уйму времени. Например, запросто и без пререканий он вместо хозяина посидит на совещании.

Евгений Ермаков, изобретатель:

– Я ехал на встречу и попал в пробку. Мне было жарко и душно, хотелось очень быстро преодолеть расстояние, но я не понимал, как это сделать. Не могу телепортироваться пока, но переместить своё внимание туда я теперь могу.

Того же мнения придерживается и Глеб Марков. Чудо-гаджеты – его хобби. В доме нашего героя около сотни "умных" приспособлений. Чайник, сковорода и даже гладильная доска работают через приложение. Глеб уверен: современная техника позволяет не отвлекаться на быт, эффективнее работать и больше путешествовать. Чем-то он пользуется постоянно, что-то быстро надоедает, а некоторые устройства и вовсе сразу отправляются в помойку.

Глеб Марков:

– Я считаю себя техногиком. Мне интересно посмотреть, как действительно это работает. Первые версии гаджетов обычно очень быстро ломаются, так как компании на них экономят. Но даже когда полностью не ломаются, они просто работают плохо. Зарядка очень быстро садится. Понятно, что в инструкции заявлено одно, а на самом деле происходит совершенно другое.

На "пробники", которые стоят копейки, производители особенно не тратятся. У них другая цель: если фирма выяснит, что гаджет понравился потребителю, она продаст свои разработки крупным корпорациям. Там устройство доведут до ума и отправят на прилавки.

Иван Алёхин, предприниматель:

– Поиграл несколько дней и про эту игрушку забыл. В Америке есть тренд, называемый "гикомания". По мнению американских гиков, очень круто разбираться в разного рода новшествах. Российский народ, напротив, не тратит деньги на пустышки и бесполезные вещи.

Смарт-чайник сам знает, когда греть воду, а зубная щётка присылает на телефон изображение полости рта. Действительно, к чему всё это баловство? Прогресс – говорят айтишники. Вроде бы сам по себе стакан, который шлёт уведомления о том, что он наполовину пуст, – это глупость. Но в недалёком будущем он начнёт определять состав жидкости и содержание в ней вредных примесей. А это уже совсем не так странно и смешно.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение