Меню

Москва 23:46 18 ноября 2018

Дом советов

Одежда без дыма

Выходные прошли, а запах шашлыка остался? Отстирать одежду от дыма и гари поможет рубрика "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Если пропахшую дымом одежду стирать вам некогда, разведите в пульверизаторе стакан воды, 5 столовых ложек водки и 10 капель любого эфирного масла. Распылите смесь по ткани и обработайте одежду горячим паром. Так вы на время замаскируете запах дыма

В первую очередь нужно удалить частички золы и сажи, въевшиеся в волокна ткани. Именно они придают одежде неприятный запах. Сначала одежду нужно замочить в тёплой воде, чтобы ткань размягчилась. Через 15 минут несколько раз тщательно выполощите её в большом количестве воды, при этом потрите, словно стираете вещь. Затем постирайте как обычно – в машинке или руками – и, не высушивая, замочите вещь на 15 минут в уксусном растворе (3 литра воды на стакан уксуса). После этого прополощите её ещё раз.

Если после стирки вещь всё равно пахнет дымом костра, попробуйте обработать её паром. Если и после этого остался заметный запах, растворите в 3 литрах воды стакан кондиционера для белья, добавьте 20 капель лавандового масла и столовую ложку лимонного сока, после чего замочите в этой смеси вещь на полчаса. Затем тщательно прополощите несколько раз и высушите её на сквозняке.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение