Меню

Москва 22:31 16 декабря 2018

Полезная экономика

Чем опасны микрокредиты? Кто может не оплачивать налог на землю? И как избежать отравлений на отдыхе?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Как не отравиться на отдыхе и в отеле, где всё включено? Жара, обилие пищи и неумеренность делают своё дело
© АО "ТВ Центр"
Как пенсионеру не платить налог на землю? Автоматически эту налоговую льготу не оформляют
© Фотобанк Лори
Европейские туристы, судя по последним опросам, всё чаще платят исключительно по счетам. В среднем каждый десятый не оставляет ни цента сверху за услуги кафе, ресторанов и такси

ОБМАН ЗАЁМЩИКОВ

Взял кредит и остался без квартиры. В России участились случаи обмана заёмщиков. На это обратил внимание Центробанк. Опасность подстерегает клиентов микрофинансовых организаций. Клиентам вместе с кредитным договором предлагают подписать документ о передаче недвижимости, уверяя, что это обычная практика. В основном жертвами становятся пожилые люди. Единственный способ уберечься от мошенничества – внимательно прочитать бумаги перед подписью и проконсультироваться с юристом. Можно вернуть недвижимость и через суд, но в этом случае пострадавшему надо будет доказать, что он не знал о дополнительных условиях.

СТРАХОВКА В ОТПУСКЕ

Как не отравиться на отдыхе и в отеле, где всё включено? Жара, обилие пищи и неумеренность делают своё дело. Первое, что советуют эксперты, – никогда не брать блюда из мелкоизмельчённого мяса и рыбы, заправленные майонезом или другим густым соусом. Часто несварение вызывают манты и плов с курдючным салом. Если застолья с восточными яствами не избежать, заранее принимайте  ферменты. Отравиться можно и белком, поэтому обилие морепродуктов в рационе тоже вредно. Если отравление уже случилось, звоните в страховую компанию, но помните, что при обострении хронического заболевания или при алкогольном опьянении ваш случай могут признать нестраховым.

ПЕНСИОННАЯ ЛЬГОТА

Как пенсионеру не платить налог на землю? Автоматически эту налоговую льготу не оформляют. Гражданину нужно лично прийти в налоговую и написать заявление. От земельного налога освобождаются только 6 соток. Если у пенсионера их 10, то за оставшиеся 4 придётся заплатить. А если 10 сотками совместно владеет семейная пара пенсионеров, льготы могут оформить оба супруга.

КРИЗИС ЧАЕВЫХ

Европейские туристы, судя по последним опросам, всё чаще платят исключительно по счетам. В среднем каждый десятый не оставляет ни цента сверху за услуги кафе, ресторанов и такси. А остальные или дают меньше, чем раньше, или столько, сколько привыкли дома, не обращая внимания на рекомендации путеводителей и местные обычаи. Прижимистее других оказались итальянцы и британцы. А французы привычки не меняют: 47%, несмотря на экономические сложности, щедры, как прежде.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение