Меню

Москва 7:16 23 июля 2018

Созвездия

Владимир Шахрин: "В каждой банде анархистов должен быть человек, который может принять решение"

Обязан ли рок-н-ролльщик быть аморальным? И что заставляет мужчину брать в руки гитару?
© Фотобанк Лори
Владимир Шахрин: "У нас не принято ни в коллективе, ни дома обзываться рок-звёздами"
© АО "ТВ Центр"
Владимир Шахрин: "В каждой банде анархистов должен быть человек, который может принять решение"
© АО "ТВ Центр"
Владимир Шахрин: "Я понимаю, рокер должен быть немножко аморальным типчиком. Но у меня это не получается" (Владимир Шахрин с женой Еленой)

Группа "Чайф" – самые народные рокеры страны. Их песни знают наизусть, а на концертах всегда аншлаг! И, наверное, немалая заслуга в этом принадлежит Владимиру Шахрину –  лидеру и основоположнику группы. Он сам называет себя простым уральским парнем и считает, что нет ничего интереснее музыки. Шахрин признаётся, что бывает вспыльчив и упрям, но через два года отметит 40-летие свадьбы. А ещё он любящий отец и нежный дед. Словом, типичный Рак по гороскопу!

– Владимир, Вы производите впечатление невероятно скромного человека. А ведь Вы дольше всех находитесь в топе российский рок-звёзд…

– У нас не принято ни в коллективе, ни дома обзываться рок-звёздами.

– А зачем же Вы выбросили телевизор из окна минской гостиницы в 1989 году?

– Во-первых, мы были молоды и беспечны. Во-вторых, хотелось это попробовать. Я позвонил на ресепшн и спросил, что будет, если вдруг у нас выпадет телевизор из окна. Мне сказали, что нужно будет просто заплатить остаточную стоимость. Мы втроем собрались, скинулись и сделали это. С нас взяли всего 70 рублей.

– Помните тот момент, когда Вы проснулись знаменитым?

– В Питере это было, году в 1991-м. Я шёл в отеле по длинному коридору часа в 4 утра и вдруг услышал, как в каком-то номере мужики поют песню "Ой-йо".

– Вы всё-таки фронтмен "Чайфа". Чувствуете себя руководителем, или в группе царит дружеская атмосфера?

– Да, чувствую, наверное. В каждой банде анархистов должен быть человек, который может принять решение. А так мы почти шестидесятилетние пацаны, которые дружат с детства.

– Все мальчики берут в руки гитары, чтобы нравиться девочкам?

– Абсолютная истина! Конечно же, мы брали в руки гитару не для того, чтобы завоевать мир своими песнями. Нам было по 14 лет и хотелось, чтобы девчонки обращали на нас внимание. Ты должен был быть или первым хулиганом во дворе, или первым красавцем, или качком…

– В Вас сошлось всё.

– Нет, во мне как раз этого ничего не было, поэтому оставалось только быть парнем с гитарой.

– У Вас одна жена всю жизнь – это тоже не по-рокерски…

– Нет, почему же? Я не один такой. Про ветреных просто больше пишут. Я понимаю, что иногда рок-н-ролльной карьере это даже вредит, потому что рокер должен быть немножко аморальным типчиком. Но у меня это не получается. И я не собираюсь искусственно это делать. Мне нравится вся эта семейная история, и группа "Чайф", по сути дела, это тоже семья.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение