Меню

Москва 7:14 23 июля 2018

Настройся на здоровье

Зарядка для ушей

Что даёт массаж ушной раковины? И чем хорош "Весёлый барабанщик"? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Вспомним древнекитайскую медицину. Нужно найти на теле биологически активные точки и надавить на них
© АО "ТВ Центр"
Аурикулоиглорефлексотерапия – раздел нетрадиционной медицины. В основе метода лежит воздействие специальными иглами на биологически активные точки ушной раковины
© АО "ТВ Центр"
Наш облегчённый вариант предполагает воздействие на все точки сразу. Одновременно. И без всяких иголок
© АО "ТВ Центр"
Первым делом поймаем себя за уши и потянем их по 10 раз во все стороны: вверх, вниз, назад и вперёд
© АО "ТВ Центр"
А теперь изображаем звук бутылочной пробки. Для некоторых очень актуально прямо с самого утра. Прижимаем ладони вплотную к ушам, а затем резко отнимаем их
© АО "ТВ Центр"
Выступ на ухе называется козелок. Представим, что это кнопка дверного звонка. Энергично надавливаем на него. Причём давим сначала от себя, а потом и на себя
© АО "ТВ Центр"
Следующее упражнение называется "Весёлый барабанщик". Ладонями закрываем уши. Плотно, чтобы ничего не слышать. Указательным и средним пальцем отбиваем ритм
© АО "ТВ Центр"
Завершают ушную зарядку энергичные растирания. Растираем уши от верхушки и до мочки, от центра к краям
© АО "ТВ Центр"
Массаж ушной раковины улучшает кровоснабжение в том числе и головного мозга, а значит, улучшает когнитивные способности. Используйте любой повод надрать уши себе и другим, чтобы стать бодрее и умнее

Бывает, собираешься на пробежку. И форму надел. И на улицу вышел. А желания бежать всё равно нет. Как поступить в такой ситуации?

Вспомним древнекитайскую медицину. Нужно найти на теле биологически активные точки и надавить на них. Желательно на все сразу. Ноги не подходят – далеко тянуться. Руки тоже. Но ведь можно давить на уши!

Аурикулоиглорефлексотерапия – раздел нетрадиционной медицины. В основе метода лежит воздействие специальными иглами на биологически активные точки ушной раковины. Каждая точка представляет собой проекцию определённого органа или системы. Воздействуя на точку, мы воздействуем на орган. На каждой ушной раковине расположено 170 биологически активных точек. 

Пусть вас не пугает их количество и расположение. Наш облегчённый вариант предполагает воздействие на все точки сразу. Одновременно. И без всяких иголок. Действовать нужно аккуратно, чтобы не оторвать уши, но и достаточно энергично, чтобы после массажа они горели.

Первым делом поймаем себя за уши и потянем их по 10 раз во все стороны: вверх, вниз, назад и вперёд.

А теперь изображаем звук бутылочной пробки. Для некоторых очень актуально прямо с самого утра. Прижимаем ладони вплотную к ушам, а затем резко отнимаем их.

Пришло время познакомиться с анатомией. Выступ на ухе называется козелок. Представим, что это кнопка дверного звонка. Энергично надавливаем на него. Причём давим сначала от себя, а потом и на себя.

Следующее упражнение называется "Весёлый барабанщик". Ладонями закрываем уши. Плотно, чтобы ничего не слышать. Указательным и средним пальцем отбиваем ритм. Ушная раковина чуть сдвигается, точки её массируются, к тому же постукивания оказывают воздействие на барабанную перепонку и стимулируют слуховой нерв.

Завершают ушную зарядку энергичные растирания. Растираем уши от верхушки и до мочки, от центра к краям.

Если вы всё сделали правильно, вам будет казаться, что уши горят. Это нормально. Через пару минут вы почувствуют очень мягкое ощущение бодрости. Кровоснабжение усилится, а рефлекторные точки активизируются. Сигнал от них пойдёт ко всем органам. Никакого самовнушения – сплошная физиология.

Наукой доказано, что массаж ушной раковины улучшает кровоснабжение в том числе и головного мозга, а значит, улучшает когнитивные способности. Используйте любой повод надрать уши себе и другим, чтобы стать бодрее и умнее. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение