Меню

Москва 21:25 16 июля 2018

Это интересно

Таинственные исчезновения знаменитостей

В чьём убийстве подозревали Томаса Эдисона? Почему в исчезновении Джима Салливана виноваты инопланетяне? И куда пропал Антуан де Сент-Экзюпери?
© АО "ТВ Центр"
16 сентября 1870 года. Парижский вокзал. Поезд встречали десятки людей. Среди них были друзья режиссёра и изобретателя Луи Лепренса, который стоял на пороге важного открытия – записи движущегося изображения. Но Лепренс на перрон так и не сошёл
© АО "ТВ Центр"
Ходили разные слухи. В том числе говорили о том, что Лепренса убил его коллега Томас Эдисон (на фото), который боялся конкуренции
© АО "ТВ Центр"
Исполнитель фолк-рока Джим Салливан буквально растворился в песке в марте 1975-го
© АО "ТВ Центр"
Ещё одним таинственно пропавшим музыкантом стал Ричи Эдвардс. Последний раз его видели в лондонском отеле 31 января 1995 года
© АО "ТВ Центр"
Антуан де Сент-Экзюпери был не только талантливым писателем, но и профессиональным лётчиком. 31 июля 1944 года Экзюпери вылетел с острова Корсика на очередное задание и пропал без вести
© АО "ТВ Центр"
Спустя 54 года около Марселя рыбаки выловили браслет, принадлежавший Экзюпери
© АО "ТВ Центр"
А ещё через 5 лет со дна моря подняли обломки самолёта Антуан де Сент-Экзюпери. Однако останки самого писателя найти так и не удалось

16 сентября 1870 года. Парижский вокзал. Поезд встречали десятки людей. Среди них были друзья режиссёра и изобретателя Луи Лепренса, который стоял на пороге важного открытия – записи движущегося изображения. Но Лепренс на перрон так и не сошёл, а в купе не было ни его самого, ни его вещей. Мужчина просто исчез. Не нашли даже тела.

До сих пор гадают, что могло случиться с изобретателем. Ходили разные слухи. В том числе говорили о том, что Лепренса убил его коллега Томас Эдисон, который боялся конкуренции.

Данила Кузнецов, киновед:

– Согласно одной из версий, его убил брат из-за денег, потому что брат был последним человеком, который видел его в живых. Но она входит в противоречие с основной версией. То есть либо Лепренс совершил самоубийство, потому что у него не было денег, либо его убил брат, потому что у него были деньги.

История знает немало таинственных исчезновений известных людей. Исполнитель фолк-рока Джим Салливан буквально растворился в песке в марте 1975-го. Музыкант ехал на машине из Лос-Анджелеса в Нэшвилл. По дороге он заехал в гостиницу в Нью-Мексико, оставил там свои вещи, взял ключ от номера и отправился на прогулку по пустыне. Больше его никто не видел. Несколько дней спустя нашли машину Салливана, в которой лежала его гитара. Куда пропал сам музыкант, неизвестно до сих пор, но поклонники уверены, что кумира похитили инопланетяне, ведь тот посвятил им целый альбом!

Павел Сурков, музыкальный эксперт:

– Салливан мог наткнуться на каких-то бандитов, которых тогда хватало на дорогах. Но брать с музыканта было абсолютно нечего, ведь он был беден как церковная мышь.

Ещё одним таинственно пропавшим музыкантом стал Ричи Эдвардс. Последний раз его видели в лондонском отеле 31 января 1995 года. В 7 часов утра Эдвардс выписался из номера и сообщил, что отправляется в аэропорт. Вместе с другими участниками группы он должен был лететь в США. Но на рейс Ричи так и не явился. С тех пор его никто не видел.

Павел Сурков, музыкальный эксперт:

– Многие думали, что Ричи Эдвардс покончил жизнь самоубийством, потому что музыкант страдал депрессией. Он наблюдался у психиатров, лечился, но при этом регулярно говорил, что никогда в жизни не покончит жизнь самоубийством.

Эта история больше напоминает философскую сказку. Впрочем, а как иначе? Антуан де Сент-Экзюпери был не только талантливым писателем, но и профессиональным лётчиком. Во время Второй мировой войны он занимался аэрофоторазведкой. 31 июля 1944 года Экзюпери вылетел с острова Корсика на очередное задание и пропал без вести. О его гибели поклонники не хотят думать до сих пор. Они верят, что писатель просто повторил судьбу пилота из "Маленького принца".

Марианна Абравитова, парапсихолог:

– Лётчик оказался в эпицентре грозового фронта и не смог выйти из него. Вдруг он каким-то образом попал в совершенно другой пласт нашей Вселенной.

Спустя 54 года около Марселя рыбаки выловили браслет, принадлежавший Экзюпери. А ещё через 5 лет со дна моря подняли обломки его самолёта. Однако останки самого писателя найти так и не удалось.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение