Меню

Москва 13:08 23 сентября 2018

Без всякой химии

Томаты от укусов

Как отпугнуть кровососущих насекомых? И какие растения помогут снять зуд от укуса? Узнаем в рубрике "Без всякой химии"!
© Фотобанк Лори
Летом мы проводим больше времени на природе и чаще контактируем с вредными насекомыми. Многих из них можно отпугнуть запахами
© АО "ТВ Центр"
В старину говорили: "Лук – от семи недуг". Измельчённую луковицу прикладывали и к местам укусов насекомых
© АО "ТВ Центр"
Если место комариного укуса сильно чешется, смажьте его соком петрушки, базилика или мелиссы. Также комары не любят запах стеблей томатов
© АО "ТВ Центр"
Целебные свойства и минеральный состав золы напрямую зависят от типа древесины. Древние знахари наиболее "сильными" деревьями считали берёзу и бук
© АО "ТВ Центр"
Средство, отпугивающее комаров, клещей и других кровососущих насекомых, можно приготовить в домашних условиях

Кедр, пихта, базилик

Комара отгонят вмиг.

И гвоздика, и герань

Говорят ему: отстань!

Летом мы проводим больше времени на природе и чаще контактируем с вредными насекомыми. Многих из них можно отпугнуть запахами. Мух и слепней отпугивают скипидар, уксус и пижма. Муравьи не переносят бузину, дикую мяту и душицу. Клещи – эфирное масло герани и гвоздики.

В старину говорили: "Лук – от семи недуг". Измельчённую луковицу прикладывали и к местам укусов насекомых. Действительно, благодаря антисептическим свойствам лука организм легче справляется с болью, воспалением и отёком, возникающим после укуса.

Если место комариного укуса сильно чешется, смажьте его соком петрушки, базилика или мелиссы. Также комары не любят запах стеблей томатов, поэтому можно приготовить из них настой, а затем нанести его на одежду. Пчёлы обычно не нападают на человека без причины. Однако, если всё-таки вас укусила пчела, нужно вытащить жало, а место укуса смазать мёдом или наложить на него измельчённую свежую календулу или мяту. Осы более агрессивны и, в отличие от пчёл, после укуса не погибают. Чтобы нейтрализовать их яд, можно взять любую древесную золу, развести её небольшим количеством воды и наложить на место свежего укуса.   

Целебные свойства и минеральный состав золы напрямую зависят от типа древесины. Древние знахари наиболее "сильными" деревьями считали берёзу и бук. Далее шли сосна, липа, дуб, осина, ольха и тополь. В золе этих деревьев содержится много кальция, натрия, калия, фосфора, магния и кремния.

Средство, отпугивающее комаров, клещей и других кровососущих насекомых, можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно 50 граммов плодов аниса в течение 21 дня настаивать в 0,5 литра горчичного масла в тёмном и прохладном месте, периодически встряхивая. Спустя три недели настой необходимо процедить и поставить на хранение в холодильник.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение