Меню

Москва 14:10 23 сентября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: подушка безопасности для смартфона, оркестр из запчастей и робот-каскадёр

Последние изобретения увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Старые запчасти от компьютера в умелых руках инженеров способны превращаться в настоящий оркестр и воспроизводить звуки синтезатора
© АО "ТВ Центр"
Профессия каскадёра довольно опасна. Так почему бы зрелищные трюки не выполнять роботу? Кстати, научить этому дрона гораздо легче, чем запрограммировать его ходить по-человечески

Чаще всего у смартфона после падения разбивается экран. Заменить его, как правило, стоит дорого. И даже защитные стёкла не всегда могут уберечь любимый гаджет от повреждений. Но теперь всё изменится. Для мобильников изобрели подушку безопасности. Это специальный чехол, в который встроены сенсоры. В момент свободного падения они реагируют, и в четырёх углах телефона мгновенно выдвигаются гибкие пружинящие ножки, которые амортизируют удар, а затем складываются обратно. Пока у разработки есть небольшой недостаток: ножки могут раскладываться, когда телефон просто лежит в сумке, а его владелец просто идёт быстрым шагом.

Старые запчасти от компьютера в умелых руках инженеров способны превращаться в настоящий оркестр и воспроизводить звуки синтезатора. Устаревшие дисководы, сиди-ромы, части жёстких дисков и вентиляторы – всё идёт в ход, а точнее, в музыку. Детали скрепляются между собой таким образом, чтобы они могли ударяться друг от друга и издавать звуки. Игра оркестра получается весьма слаженной.

Профессия каскадёра довольно опасна. Так почему бы зрелищные трюки не выполнять роботу? Кстати, научить этому дрона гораздо легче, чем запрограммировать его ходить по-человечески. Этот экспериментальный экземпляр умеет раскачиваться на верёвке, находясь на большой высоте, выбирать и корректировать траекторию прыжка, приземляться в заданной точке, а также принимать героические позы, чем производит на всех невероятное впечатление. Возможно, уже скоро робот получит свою первую роль в кино.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение