Меню

Москва 16:39 22 сентября 2018

Завтрак с настроением

Шашлык из куриных окорочков в ореховом маринаде "Единоличный лидер"

Этот шашлык можно считать лидером среди прочих, потому что всех соперников он разделает под орех!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Курица
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Арахис
  • Соль
  • Перец

Берём куриные окорочка и режем их на небольшие куски.

После этого занимаемся маринадом. Для этого чистим чеснок и трём на мелкой тёрке, чтобы раскрыть его запах.

Чистим и режем репчатый лук. Орехи толчём в ступе и обжариваем на сковороде. Масло, получившееся от орехов, не сливаем.

Далее нужно смешать орехи с луком и чесноком и намазать полученной смесью куски курицы, после чего поставить их пропитываться в холодное место на 2–4 часы.

Такие шашлыки можно жарить как на шампурах, так и просто разложив на гриле. Главное, чтобы угли были раскалёнными. К шашлыку из куриного мяса подойдёт любой острый соус.

Друзья, наш "Единоличный лидер" готов! Попробовав курицу в ореховом маринаде, вы откроете для себя новый вкус. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день с настроением!

Кстати, коротко об арахисе:

Арахис часто называют земляным орехом. Его скорлупки с ядрышками созревают лишь в том случае, если они немного погружены в землю. Такая особенность для орехов уникальна. Но на самом деле арахис принадлежит к бобовым, как фасоль или горох.

Один из самых популярных орехов в мире по-разному используют в кулинарии. Его подсушивают цельным, дроблёным или измельчённым в муку, после чего добавляют в колбасные изделия, каши, соусы, основные блюда и десерты. Из жареного на масле арахиса готовят знаменитую арахисовую пасту и пралине. Солёный, прокалённый в духовке или на сковороде, он становится идеальной закуской.

Обычно все покупают уже очищенные орехи. Если вы приобрели орехи в скорлупках, лучше потратить немного времени и обжарить их самостоятельно. В день не стоит съедать больше 50 граммов арахиса, так как он обладает высокой энергетической ценностью – 600 калорий на 100 граммов. А высокой жирности, напротив, опасаться не стоит. В арахисе представлены главным образом мононенасыщенные жиры – они вреда фигуре не принесут.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение