Меню

Москва 8:35 20 ноября 2018

Вежливая леди

Запретный букет

Как правильно дарить цветы? И какой букет можно преподнести только собственной бабушке? Узнаем всё о цветочном этикете в рубрике "Вежливая леди"!
© АО "ТВ Центр"
Один цветок несёт романтический подтекст
© АО "ТВ Центр"
Букет полевых цветов дарить можно только любимой девушке, маме или бабушке, но не остальным
© Фотобанк Лори
Никакого разделения цветов на мужские и женские не существует. Мужчинам можно подарить букет, но только на юбилей
© Фотобанк Лори
Даме, которая вам в чём-то помогла, в знак благодарности следует с курьером отправить букет
© АО "ТВ Центр"
Если мы просто идём на обед или ужин, то можно подарить только цветы. Если на день рождения, то лучше, чтобы цветы были красивым дополнением к подарку

Считается, что ни в коем случае нельзя дарить чётное количество цветов. Это чистой воды суеверие. Однако не следует игнорировать тот факт, что подобное убеждение очень прочно засело в сознании людей. Кустовые цветы – исключение. Глупо их пересчитывать и тому, кто дарит, и тому, кто получает.

Один цветок несёт романтический подтекст. Как и красные или бордовые цветы. Для дамы, с которой связывают исключительно деловые вопросы, лучше выбрать белые, розовые, оранжевые или жёлтые.

Букет полевых цветов дарить можно только любимой девушке, маме или бабушке, но не остальным. Гвоздики в нашей стране прочно ассоциируются с военной тематикой, и многие женщины их очень не любят именно по этой причине.

Никакого разделения цветов на мужские и женские не существует. Мужчинам можно подарить букет, но только на юбилей (тогда его сразу же после вручения заберёт супруга или секретарь) или в том случае, если адресат – артист.

Даме, которая вам в чём-то помогла, в знак благодарности следует с курьером отправить букет. Проследите, чтобы цветы были свежими, без следов увядания. Важно также не переборщить с упаковкой: никакого целлофана и огромных бантов.

Если мы просто идём на обед или ужин, то можно подарить только цветы. Если на день рождения, то лучше, чтобы цветы были красивым дополнением к подарку. Они всегда уместны, но не обязательны, если есть другой презент.

При желании можно подарить букет, купив к нему специальную одноразовую вазу, или вручить красивый, желательно распустившийся, цветок в горшке.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение