Меню

Москва 2:06 13 ноября 2018

Завтрак с настроением

Яйцо с ветчиной в блинчике "Утренняя открытка"

Приготовим яичницу. Но не простую, а в индивидуальной упаковке. В качестве праздничного конверта выступит аппетитный блинчик!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Молоко
  • Мука
  • Яйца
  • Ветчина
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Соль​

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Для начала нужно сделать блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку. В другой миске соедините яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.

Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Жарьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой. Сначала положите внутрь ветчину. Теперь аккуратно разбейте в центр яйцо. Заверните блин конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.

Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы желток полностью схватился.

Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами.

Друзья, даже обычная яичница может выглядеть как праздничная открытка. Согласитесь, приятно получить такое "послание" на завтрак! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о ветчине:

Ветчина – один из самых древних мясных деликатесов. Её готовили ещё древние римляне в I веке до н.э. У каждого народа есть свои рецепты этого продукта.

Пармская ветчина – предмет национальной гордости итальянских поваров, шварцвальдская – немецких, а байонская – французских. Различаются они сроком выдержки мяса, пряностями, которые добавляются при приготовлении, и даже местом хранения. Так, при копчении шварцвальдской ветчины используют только еловые и сосновые дрова, выросшие на одноимённом горном массиве. А пармская закуска обязана своим изысканным вкусом климату Северной Италии. Туманы, влажный воздух и соли термальных вод делают её неповторимо нежной.

Классическая ветчина – это мясное блюдо из свинины. Однако иногда её готовят из индейки, курятины, оленины и даже медвежатины. Этот деликатес украсит собой любой стол. Только не стоит забывать, что ветчина содержит довольно большое количество жира, так что, наслаждаясь её вкусом, важно знать меру!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение