Меню

Москва 7:14 23 июля 2018

Без всякой химии

Капуста от пяточных шпор

Как вылечить пяточную шпору народными средствами? И что поможет справиться с болью? Узнаем в нашей рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Для уменьшения воспаления и избавления от боли в домашних условиях существует много средств
© АО "ТВ Центр"
В старину пяточную шпору лечили компрессами из жгучих средств вроде молодой крапивы, хрена, чеснока и перца
© АО "ТВ Центр"
Хороший эффект при лечении пяточной шпоры оказывают спиртовые настойки цветков сирени, конского каштана, лютиков, корня окопника или аира, а также коры ивы
© АО "ТВ Центр"
Травы, применяемые для лечения пяточной шпоры, содержат в своём составе витамины группы В, А, С, танины, калий, магний и активные вещества
© АО "ТВ Центр"
При пяточной шпоре необходимо применять не только наружные средства. Рекомендуем настой из смешанных в равных пропорциях измельчённых корней крапивы и шиповника

Пятки шпору только тронь –

Колет, жжётся, как огонь!

Чтобы эту боль унять,

Чай, компресс и сразу спать!

Ежедневно наши ступни подвергаются серьёзной нагрузке, равной весу всего тела, вследствие чего связки постоянно получают микротравмы. Если они не успевают восстанавливаться, возникает воспаление и появляется боль. В итоге это может привести к такому заболеванию, как пяточная шпора.

Для уменьшения воспаления и избавления от боли в домашних условиях существует много средств. Например, из белокочанной капусты нужно выделить кочерыжку и размолоть в кашицу. На ночь её надо приложить к пятке, закрыть пищевой плёнкой и для фиксации надеть носок. Для усиления действия в капусту можно добавить мёд, а осенью такой компресс полезно делать из плодов рябины.

В старину пяточную шпору лечили компрессами из жгучих средств вроде молодой крапивы, хрена, чеснока и перца. Действительно, эти растения, попадая на кожу, оказывают разогревающий, раздражающий и отвлекающий эффект, что приводит к улучшению кровообращения в проблемной зоне, снимает боль и воспаление.

Хороший эффект при лечении пяточной шпоры оказывают спиртовые настойки цветков сирени, конского каштана, лютиков, корня окопника или аира, а также коры ивы. Их можно приготовить самостоятельно, взяв 50 граммов сырья на пол-литра водки. Настаивать средство следует 3 недели в тёмном месте, периодически встряхивая. Готовую настойку можно втирать непосредственно в проблемное место или же использовать в виде компресса.

Травы, применяемые для лечения пяточной шпоры, содержат в своём составе витамины группы В, А, С, танины, калий, магний и активные вещества, обладающие противовоспалительным и обезболивающим действием.

При пяточной шпоре необходимо применять не только наружные средства. Рекомендуем настой из смешанных в равных пропорциях измельчённых корней крапивы и шиповника. С вечера 1 столовую ложку смеси положим в пол-литровый термос и зальём горячей водой. Принимать настой будем на следующий день по 100 мл в 4 приема: за 20 минут до еды и последний раз перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение