Меню

Москва 13:07 23 сентября 2018

Это интересно

Животные на пенсии

Пернатый друг Уинстона Черчилля, самая старая собака в мире и пятисотлетняя акула! Полюбуемся на зверушек-долгожителей!
© АО "ТВ Центр"
30 собачьих – это всё равно что 200 человеческих лет! Именно столько прожила самая старая собака в мире – Мегги из Австралии
© АО "ТВ Центр"
Беспородный Марлюша недавно отметил 19-летие и чувствует себя прекрасно!
© АО "ТВ Центр"
Если породистые мурки живут в среднем 8–12 лет, то дворовые – до 25! Рекордсменкой считают Люси, которая родилась в 1972 году, а умерла в 2010-м
© АО "ТВ Центр"
Сейчас Чарли 119 лет! Говорят, птица знала Уинстона Черчилля и даже нахваталась от него бранных слов
© АО "ТВ Центр"
Специалисты говорят: чтобы попугай жил долго, с ним нужно постоянно разговаривать. Кинозвезда-какаду Савелий – лучшее тому подтверждение
© АО "ТВ Центр"
Муджа официально считается самым старым аллигатором в мире – ему 80 лет. Крокодил пережил бомбёжку Белграда во время Второй Мировой войны
© www.wikipedia.org
Индийский слон Линь Ван был признан самым старым на планете – он дожил до 86 лет. Впрочем, в этом нет ничего удивительного
© www.wikipedia.org
Абсолютный рекордсмен по продолжительности жизни среди позвоночных – пятиметровая гренландская акула. Ей уже 512 лет!

30 собачьих – это всё равно что 200 человеческих лет! Именно столько прожила самая старая собака в мире – Мегги из Австралии. Ветеринары объяснили это чудо тем, что Мегги – метис.

Беспородный Марлюша недавно отметил 19-летие и чувствует себя прекрасно!

Ольга Спирина, ветеринарный врач:

– Мелкие собаки в среднем живут до 15 лет, средние и крупные – около 10 лет. У нас 30-киллограммовый метис, но ему уже 19! Всё благодаря его генетике.

То же касается и кошек. Если породистые мурки живут в среднем 8–12 лет, то дворовые – до 25! Рекордсменкой считают Люси, которая родилась в 1972 году, а умерла в 2010-м.

Ольга Спирина, ветеринарный врач:

– Кошка Люси прожила у владельца очень долгое время. С удивлением он узнал впоследствии, что эта кошка несколько десятков лет назад жила у его тёти в магазине. То есть ей на момент смерти было 38 лет.

Крупные попугаи – ара, какаду и жако – обычно живут по 30–40 лет. Но Чарли переплюнул всех сородичей. Он родился в 1899 году и здравствует до сих пор. Сейчас Чарли 119 лет! Говорят, птица знала Уинстона Черчилля и даже нахваталась от него бранных слов.

Владимир Романов, орнитолог:

– Мы не можем понять, подменяли эту птицу или нет. А каким-то словам и интонациям Черчилля попугая можно обучить.

Специалисты говорят: чтобы попугай жил долго, с ним нужно постоянно разговаривать. Кинозвезда-какаду Савелий – лучшее тому подтверждение. Савелию уже 20, но он до сих пор порхает, как птенчик.

Виктор Зуйков, режиссёр по работе с животными:

– Он любит целоваться. И общения ему нужно очень много. Попугаи привязываются к людям даже больше, чем собаки.

Муджа официально считается самым старым аллигатором в мире – ему 80 лет. Крокодил пережил бомбёжку Белграда во время Второй Мировой войны, когда погибли почти все животные зоопарка. В Москве у Муджи есть конкурент. Возраст аллигатора Сатурна точно неизвестен, но, по оценкам специалистов, ему почти 100 лет!

Николай Карпов, сотрудник научно-методического отдела Московского зоопарка:

– Сатурн – это американский аллигатор. В нашем террариуме он живёт с 1946 года. Его привезли из Германии. А в Германию в 1936 году он попал уже взрослым крокодилом.

Индийский слон Линь Ван был признан самым старым на планете – он дожил до 86 лет. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. В дикой природе слоны умирают в 40 лет, но не от старости, а от голода. К этому возрасту они теряют все зубы и просто не могут больше жевать. В неволе животные могут прожить в два раза дольше!

Николай Карпов, сотрудник научно-методического отдела Московского зоопарка:

– Естественно, слоны живут дольше, потому что им предлагаются корма жидкой консистенции, происходит поддержка организма.

Абсолютный рекордсмен по продолжительности жизни среди позвоночных – пятиметровая гренландская акула. Ей уже 512 лет! Учёные приписывают долголетие очень вялому обмену веществ и низкой температуре воды, в которой живёт древняя рыба.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение