Меню

Москва 9:00 20 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: нож из картона, автоматический швартовщик и "умные" гироролики

О самых интересных последних изобретениях узнаем в нашей рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Разработана специальная система, которая позволяет швартовать судно автоматически
© АО "ТВ Центр"
Создан "умный" гибрид скейтборда и роликов. По сути, это самобалансирющиеся одноколёсные электроскутеры

В Японии создали самый острый нож из картона. Сначала материал пропитали водой, затем хорошенько отжали от влаги, а после расплющили и сделали тонкий, но плотный и твёрдый материал. Способен ли такой нож что-либо разрезать, спросите вы? Смотрите сами. Кстати, при создании изделия мастера не пользовались каким-либо клеем, кроме того, который уже содержится в картоне. Только в посудомоечную машину этот нож класть, пожалуй, не стоит.

Швартовка яхты – дело непростое. Как правило, в нём участвуют все члены экипажа, а действовать нужно довольно быстро и слаженно. Но теперь всё может стать проще. Разработана специальная система, которая позволяет швартовать судно автоматически. Встроенный искусственный интеллект вносит постоянные корректировки в траекторию движения, учитывает ветер и состояние воды. Капитану остаётся лишь следить за процессом.

Создан "умный" гибрид скейтборда и роликов. По сути, это самобалансирющиеся одноколёсные электроскутеры. Каждый из них весит около 3 килограммов и оснащён 250-ваттным двигателем и батареей. Заряда хватает примерно на час работы. За это время можно проехать около 8 километров. Затем потребуется примерно 1,5 часа, чтобы зарядить гаджет. Максимальный вес, который выдерживают эти гироролики, равен 80 килограммам.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение