Меню

Москва 15:48 22 сентября 2018

Полезная экономика

Что делать, если мошенники оформили на вас кредит? Кому государство будет давать деньги на лекарства? И где построят новый супермост?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Автомобилисты снова начали экономить. В этом году полисов ОСАГО продано почти на 102000 меньше
© АО "ТВ Центр"
В России может появиться ещё одна стройка века. Остров Сахалин намереваются связать с материком мостом через Татарский пролив
© Фотобанк Лори
Ежегодно сотни россиян оказываются в неприятной ситуации. Банки или МФО просят их вернуть деньги, которые они не брали
© АО "ТВ Центр"
Малоимущим гражданам будут компенсировать расходы на приобретение лекарств первой необходимости
© АО "ТВ Центр"
Жители Дальнего Востока, которые планируют полететь на отдых в Крым, сэкономят деньги и время

ЭКОНОМЯТ НА ОСАГО

Автомобилисты снова начали экономить. В этом году полисов ОСАГО продано почти на 102000 меньше. И это тревожит экспертов. Если водитель ездит без страховки, в случае ДТП добиться возмещения ущерба пострадавшие стороны смогут только через суд. А некоторым автолюбителям "автогражданка" просто стала не нужна потому, что они перестали ездить, поставили машины на прикол и пересели на общественный транспорт.

НОВЫЙ СУПЕРМОСТ

В России может появиться ещё одна стройка века. Остров Сахалин намереваются связать с материком мостом через Татарский пролив. И он будет длиннее, чем Крымский – не меньше 7 километров. Институты уже начали проектирование. Вполне возможно, что старт будет дан в 2021 году. Первый этап начнётся со строительства железнодорожных путей со стороны Хабаровского края.  

РАСПЛАТА ЗА ЧУЖОЙ КРЕДИТ

Ежегодно сотни россиян оказываются в неприятной ситуации. Банки или МФО просят их вернуть деньги, которые они не брали. Всё дело в мошенниках, умудряющихся взять кредиты, имея на руках данные чужих паспортов. Чтобы распутать этот клубок и выйти сухим из воды, придётся постараться. Для начала напишите заявление в полицию, затем обратитесь к кредитору и попросите снять с вас все обязательства. Если откажут, идите в суд. Не лишним будет провести экспертизу подписи на кредитном договоре. К тому же юристы советуют заменить паспорт. Если мошенники один раз так легко получили кредит, значит, они могут попытаться ещё.

ДОПЛАТА ЗА ЛЕКАРСТВА

В России может появиться ещё один вид субсидий. Малоимущим гражданам будут компенсировать расходы на приобретение лекарств первой необходимости. Если закон примут, рассчитывать на поддержку государства смогут россияне, которые ежемесячно тратят на препараты больше 10% своего заработка.

ПОЛЕТЕЛИ В КРЫМ

Жители Дальнего Востока, которые планируют полететь на отдых в Крым, сэкономят деньги и время. Между Симферополем и Хабаровском налажено прямое авиасообщение. Перелёты выполняются раз в неделю по вторникам. Время в пути на комфортабельном аэробусе составит 8,5 часов. В расписании этот рейс будет значиться до конца лета.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение