Меню

Москва 0:37 25 сентября 2018

Завтрак с настроением

Шашлык из свинины с луком и кефиром "Кисломолочный роман"

Сегодня мы будем наблюдать за отношениями мяса и кефира. У них есть все шансы быть счастливыми!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Кефир
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Для начала тщательно промываем свинину и вытираем её бумажными салфетками. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую посуду.

Главная "фишка" этого маринада заключается в том, что мы используем не только нарезанный кольцами, но и измельчённый лук!

1–2 луковицы перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, остальной лук нарезаем крупными кольцами. Выкладываем тёртый и нарезанный лук в миску с мясом, после чего аккуратно перемешиваем.

Посолим и приправим молотым перцем по вкусу, перемешаем всё и немного помнём мясо, но так, чтобы не повредить колечки лука. Нальём в миску с мясом кефир и ещё раз всё перемешаем.

Теперь наш шашлык необходимо поставить под гнёт и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.

Дальше делаем всё по хорошо знакомой всем схеме: нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с колечками лука, и отправляем шашлык на мангал жариться до ароматной румяной корочки.

Когда свинина хорошо подрумянится, разрежем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать шашлык к столу.

Друзья, у "Кисломолочного романа" всегда счастливый конец. Мясо получается мягким и ароматным. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о кефире:

Кефир – целебный кисломолочный продукт, польза которого зависит от нескольких факторов. Во-первых, от жирности. Напиток жирностью 3,2% рекомендован молодым и спортивным людям. Он содержит больше витаминов. Обезжиренный кефир подходит пожилым и тем, у кого есть проблемы с сосудами. В этом случае витаминная "недостаточность" не так важна.

Во-вторых, польза кефира зависит от времени употребления. Выпитый на ночь, он помогает лучше уснуть, так как содержит триптофан. В меню завтрака или обеда кефир стоит включить всем, кто хочет похудеть, или тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой.

В отличие от простокваши или мацони, кефир редко готовят в домашних условиях, ведь обычно хозяйкам сложно достать кефирный грибок. Но если у вас получится, обязательно попробуйте. Можно приготовить напиток по упрощённой технологии и вместо готовой сухой закваски использовать сметану. В любом случае домашний кефир намного вкуснее и полезнее покупного!  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение