Меню

Москва 3:39 19 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: душ для космонавтов, костюм Доктора Осьминога и трёхколёсный электровелосипед

Всё о новейших изобретениях расскажет наша рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Сконструирован костюм Доктора Осьминога – главного суперзлодея из фильма "Человек-паук". Внешне он напоминает своеобразный экзоскелет
© АО "ТВ Центр"
Создан трёхколёсный электровелосипед, который складывается и раскладывается за 1 секунду

Создан душ для космонавтов, который помогает экономить воду. Новинка, кстати, может оказаться полезной и на Земле. Эта установка расходует крайне мало воды, а центральное водоснабжение для полноценной работы ей не требуется. Внутри душа постоянно циркулируют около 10 литров, причём вся вода постоянно фильтруется. Несмотря на столь малый объём, давление и напор не уменьшаются – всё как в обычном душе. Между тем экономия такого ценного ресурса, как вода, достигает 90%!

Сконструирован костюм Доктора Осьминога – главного суперзлодея из фильма "Человек-паук". Внешне он напоминает своеобразный экзоскелет. Костюм оснащён 4 щупальцами, которыми можно управлять с помощью микроконтроллеров. Сами элементы управления расположены на ладонях. В движение щупальца приводят 8 электромоторов. Кстати, часть деталей экзоскелета распечатали на 3D-принтере. Разработчики говорят, что такой костюм может быть полезен при добыче полезных ископаемых, а также для работы с опасными материалами. Несмотря на внушительные размеры, костюм достаточно лёгкий и весит всего 5,5 килограммов.

Создан трёхколёсный электровелосипед, который складывается и раскладывается за 1 секунду. Механизм прост и уникален одновременно. Заднее колесо проходит между двух передних, а сиденье прячется под рулевую ось. Так велосипед превращается в достаточно компактную конструкцию для перевозки в автобусе или трамвае. К тому же в него встроен аккумулятор, работы которого хватает на 24 километра пути. Благодаря небольшому, но мощному моторчику передачи переключаются достаточно быстро, и велосипед разгоняется до 29 км/ч. Весит этот гаджет 21 килограмм.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение