Меню

Москва 23:27 18 ноября 2018

Настройся на здоровье

Код зубной пасты

Что скрывают от нас производители зубной пасты? Зачем маркируют тюбики? И каких добавок лучше избегать? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Оказывается, ни одна из широко рекламируемых зубных паст не даёт 100% защиты от кариеса. Наша собственная слюна в десятки раз эффективнее!
© АО "ТВ Центр"
Вы наверняка замечали разноцветные полоски на хвостовой части тюбика. По утверждению некоторых СМИ, это закодированная информация о её составе для посвящённых
© АО "ТВ Центр"
Цветные полоски на хвостовой части тюбика к маркировке не имеют никакого отношения и не сертифицированы ни в одной стране мира. Это технологические конвейерные метки
© АО "ТВ Центр"
Если паста пахнет апельсинчиком, лимончиком или имеет мятный вкус, это говорит о наличии в ней отнюдь не фруктов и трав, а сложных химических соединений
© АО "ТВ Центр"
Запомните крайне нежелательные в зубной пасте вещества. Возглавляет наш список лаурилсульфат натрия. Это как раз та самая пенная добавка. Её ещё добавляют в машинные масла
© АО "ТВ Центр"
На втором месте – триклозан, убивающий микрофлору полости рта и вызывающий сухость и неприятный запах
© АО "ТВ Центр"
Фтористый натрий – третий нежелательный компонент. По крайней мере, для Москвы и Московской области области

Швейцарские учёные пришли к неожиданным выводам. Оказывается, ни одна из широко рекламируемых зубных паст не даёт 100% защиты от кариеса. Наша собственная слюна в десятки раз эффективнее! В связи с этим учёные советуют хотя бы раз в час подкапливать слюну и прополаскивать ей полость рта.  

Что же скрывают от нас производители зубных паст? Раскроем теорию заговора! Вы наверняка замечали разноцветные полоски на хвостовой части тюбика. По утверждению некоторых СМИ, это закодированная информация о её составе для посвящённых. Чёрная метка означает, что в составе пасты находятся только химические производные. Такую покупать нельзя. Красная означает, что в составе половину составляет химия, а другую половину – природные вещества. Зелёная метка говорит о том, что зубная паста содержит только натуральные природные компоненты. Казалось бы, всё просто. И мелкий шрифт читать не нужно…

Запомнили? А теперь забудьте. Мы получили официальный ответ от известного производителя средств гигиены и косметики. Цветные полоски на хвостовой части тюбика к маркировке не имеют никакого отношения и не сертифицированы ни в одной стране мира. Это технологические конвейерные метки. Робот видит метку и разрезает пластиковую "колбасу" на тысячи маленьких тюбиков. Цвет её роли не играет – только размер.

Неприглядная зубная паста без вкуса и запаха, как ни странно, является самой безопасной. Если паста пахнет апельсинчиком, лимончиком или имеет мятный вкус, это говорит о наличии в ней отнюдь не фруктов и трав, а сложных химических соединений. Особенно агрессивными для полости рта считаются добавки, вызывающие пенообразование.

Всё-таки без мелкого шрифта не обойдёмся. Запомните крайне нежелательные в зубной пасте вещества. Возглавляет наш список лаурилсульфат натрия. Это как раз та самая пенная добавка. Её ещё добавляют в машинные масла.

На втором месте – триклозан, убивающий микрофлору полости рта и вызывающий сухость и неприятный запах.

Фтористый натрий – третий нежелательный компонент. По крайней мере, для Москвы и Московской области области. Всё дело в том, что вода в этом регионе и так богата фтором. Если выпить 1,5 литра воды и закусить яблочком, можно считать, что суточная норма уже получена. А избыток фтора, напротив, приводит к разрушению зубной эмали.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение