Меню

Москва 1:03 22 сентября 2018

Завтрак с настроением

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами "Мужской торт"

Лучшая рыба – это колбаса, лучшая конфета – это котлета! Продолжим эту правильную пищевую цепочку и приготовим "Мужской торт"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Фарш свиной
  • Фарш куриный
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Вафельные коржи
  • Яйцо
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Свиной и куриный фарш выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте смесь фарша на сильном огне, постоянно помешивая. В процессе обжаривания посолите и поперчите. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску. Шампиньоны почистите и нарежьте ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами до желаемой степени прожарки грибов, не забыв посолить. Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте.

Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезной пены. Мясной фарш разделите на 3 части. Выложите на смазанный вафельный корж треть мясного фарша. Накройте его вторым вафельным коржом, тоже смажьте белково-майонезной пеной и выложите треть обжаренных с луком грибов. Так, чередуя коржи с мясной и грибной начинкой, соберите весь пирог. Всего вам понадобится 7 вафельных коржей. Верхний корж смажьте белково-майонезной пеной.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый сыр на самый верх вафельного пирога. Запекать пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог украсьте по своему вкусу зеленью, ломтиками помидоров или кусочками жареных грибов.

Друзья, некоторые продукты замечательно подходят как для приготовления десертов, так и для различных несладких блюд. Вкусный и сочный "Мужской торт" из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами понравится всем вашим родным и друзьям без исключения! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о вафельных коржах:

24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут показал публике замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях. С тех самых пор день изобретения вафельницы жители США отмечают ежегодно, называя его Днём вафель. Впрочем, есть упоминания о том, что вафли готовили ещё древние греки и римляне. Однако в то время позволить себе подобное лакомство могли только богатые люди, а рецепт его приготовления держался в строжайшем секрете. Кстати, в Америке вафли появились в XVII веке, задолго до изобретения вафельницы, благодаря переселенцам из Голландии. Само слово "вафли" имеет немецкое происхождение и в переводе означает "соты".



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение