Меню

Москва 1:37 18 июля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: самое "умное" кольцо, высокотехнологичные стельки и кондиционер для байкера

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
"Умные" стельки помогут отточить технику бега и расскажут, как избежать травмы коленей и стоп. Движения во время пробежки анализируют 30 встроенных датчиков
© АО "ТВ Центр"
В шлеме летом слегка жарковато. Но над этой проблемой решили подумать индийские инженеры и разработали встраиваемый кондиционер

Придумано самое "умное" кольцо. Так назвали его разработчики. Оно способно заменить кошелёк, гарнитуру и будильник. И даже может открывать двери, которые снабжены специальными цифровыми ключами. В гаджет встроены: акселерометр, динамик, микрофон, программа для оплаты счетов и покупок, память на 4 гигабайта и модуль Bluetooth. Зарядки аккумулятора хватает на 5 дней работы. В общем, банальный аксессуар попробовали превратить в многофункциональное устройство. Правда, непонятно, как оно защищено от мошенников, ведь на кольцо невозможно установить пароль и сканнер лица или пальцев.

"Умные" стельки помогут отточить технику бега и расскажут, как избежать травмы коленей и стоп. Движения во время пробежки анализируют 30 встроенных датчиков. Они собирают информацию обо всех движениях спортсмена, а также о том, какую нагрузку получают разные части стоп. Все данные синхронизируются с мобильным приложением в режиме реального времени, и программа сразу же подсказывает спортсмену, что нужно изменить в технике и когда следует сбавить темп и отдохнуть.

Кому особенно нужна холодная голова, так это мотоциклистам. В шлеме летом слегка жарковато. Но над этой проблемой решили подумать индийские инженеры и разработали встраиваемый кондиционер. Специальные сопла забирают воздух снаружи и направляют его в шлем. Сам охлаждающий блок состоит из резервуара для воды объёмом 60 миллилитров, небольшого вентилятора и аккумулятора, заряда которого хватает на 10 часов работы. Пока разработчикам осталось протестировать гаджет в аварийной ситуации, чтобы посмотреть, не нарушит ли он амортизационные свойства шлема.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение