Меню

Москва 0:17 22 сентября 2018

Дом советов

Абрикосы без вопросов

Как правильно хранить абрикосы? И какие заготовки можно сделать из этих сладких плодов? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Для длительного хранения используются только твёрдые абрикосы. На их поверхности не должно быть ни пятен непонятного происхождения, ни повреждений, ни следов поражения паразитами
© АО "ТВ Центр"
Хранить абрикосы "навалом" не стоит: данная мера не только поспособствует заметному сокращению срока хранения, но и существенно затруднит их осмотр, который регулярно проводят в целях выявления испорченных плодов
© Фотобанк Лори
Можно также сделать заготовку для абрикосового нектара. Абрикосы помойте, удалите косточки, вместе с кожурой отправьте в блендер и приготовьте пюре без воды

Для хранения абрикосов нужно использовать только твёрдую упаковку из бумаги или пищевого пластика. Для некрупных абрикосов идеально подходит контейнер от яиц. Раскладываем плоды и ставим в холодильник, так как холод замедляет процесс дозревания.

Для длительного хранения используются только твёрдые абрикосы. На их поверхности не должно быть ни пятен непонятного происхождения, ни повреждений, ни следов поражения паразитами.

Купили недозрелые абрикосы? Это не страшно. Они прекрасно дозревают, даже будучи сорванными. Возьмите пластиковый контейнер. Постелите на дно бумагу для выпечки. Положите один слой абрикосов и накройте сверху бумагой. Положите ещё один слой абрикосов, накройте бумагой и оставьте в светлом тёплом помещении, но вдали от прямых солнечных лучей. Периодически проверяйте плоды, потому что равномерно дозревать они не будут.

Хранить абрикосы "навалом" не стоит: данная мера не только поспособствует заметному сокращению срока хранения, но и существенно затруднит их осмотр, который регулярно проводят в целях выявления испорченных плодов.

Если спелых абрикосов много, а места для их хранения мало, то плоды можно засушить или заморозить. Кстати, из замороженных абрикосов получается отменная начинка для пирогов.

Можно также сделать заготовку для абрикосового нектара. Абрикосы помойте, удалите косточки, вместе с кожурой отправьте в блендер и приготовьте пюре без воды. Добавьте столовую ложку мёда и столовую ложку лимонного сока – они продлят срок хранения пюре. Вылейте пюре в чистую банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. При необходимости 2–3 столовых ложки абрикосового пюре разбавьте в двух третях стакана воды, размешайте и наслаждайтесь прекрасным витаминным прохладительным напитком.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение