Меню

Москва 20:55 20 ноября 2018

Настройся на здоровье

Полезный дождь

Какая погода наиболее неблагоприятна для жителей города? И чем полезен дождь? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Главное достоинство дождя заключается в том, что капли дезактивируют не только пыльцу растений, вызывающих аллергию, но и промышленную пыль, множество растворенных в воздухе химических соединений
© АО "ТВ Центр"
Даже получасовая ингаляция воздуха с отрицательно заряженными аэроионами снижает количество свободных радикалов примерно на треть
© АО "ТВ Центр"
У дождя есть свой собственный запах, который называется петрикор. Петрикор слишком слаб для того, чтобы вызвать аллергию, но достаточен для воздействия на центры расслабления и удовольствия

Какова идеальная летняя погода в городе? Солнечно, +30 и ни облачка, ни ветерка? По утверждению учёных из Массачусетского технологического университета, именно такие погодные условия являются самыми неблагоприятными для здоровья городского жителя. Что у нас за окном? Дождь? Отлично. Идёмте оздоравливаться…

Обо всех "прелестях" тихой, ясной, солнечной и безветренной погоды вам расскажут аллергики. Главное достоинство дождя заключается в том, что капли дезактивируют не только пыльцу растений, вызывающих аллергию, но и промышленную пыль, множество растворенных в воздухе химических соединений.

Свежесть дождевого воздуха обеспечивается не только осевшей пылью, но и большим количеством отрицательных аэроионов. Даже получасовая ингаляция воздуха с отрицательно заряженными аэроионами снижает количество свободных радикалов примерно на треть. 

У дождя есть свой собственный запах, который называется петрикор. Причина его образования проста. Когда капли попадают на почву, в ней активизируются почвенные споры, и микроскопические частички актиномицеты поднимаются в воздух. Петрикор слишком слаб для того, чтобы вызвать аллергию, но достаточен для воздействия на центры расслабления и удовольствия.

По мнению израильских учёных, запах дождя обладает таким же расслабляющим действием на нервную систему, как аромат ладана. Не сердитесь на дождь. Именно благодаря ему этим летом мы имеем возможность дышать таким чистым воздухом.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение