Меню

Москва 1:04 21 сентября 2018

Хит-просвет

Ещё немного про "Прованс"

Почему певица Ёлка мечтает слетать туда только ближе к пенсии? Историю известной песни "Прованс" услышим в рубрике "Хит-просвет"!
© instagram.com/egorsolodovnikov
Год 2010-й. Молодой композитор Егор Солодовников принял решение больше не писать для собственной группы "Лики лиц". В его планах стать главным хитмейкером для самых разных исполнителей. Одна вещь была уже готова
© АО "ТВ Центр"
Ёлка, певица: "Мы дико ржали над этой песней. Почему-то она въелась мне в голову. Через несколько дней я поняла, что хожу и пою песню, которую я слышала один раз 30 секунд"
© АО "ТВ Центр"
Клип снимали не в Провансе и даже не в Борисполе, а в крохотном селе под Киевом. Но Ёлку смущало совсем другое: привыкшая к закрытой одежде и спортивной обуви, она не представляла себя полуголой и на каблуках, как задумал режиссёр
© АО "ТВ Центр"
И хотя коктейльным платьям Ёлка по-прежнему предпочитает размашистые кимоно, тот образ утончённой француженки ей очень понравился
© Global Look Press/Anatoly Lomokhov
"Прованс" не брала ни одна радиостанция. Помог Константин Меладзе, который стал продюсером песни
© Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Ёлка, певица: "Приблизительно через год ты понимаешь, что натворила та или иная песня, потому что начинаются премии, награждения. Просто вдруг все мне за неё дали всё"

Год 2010-й. Молодой композитор Егор Солодовников принял решение больше не писать для собственной группы "Лики лиц". В его планах стать главным хитмейкером для самых разных украинских и российских исполнителей. Одна вещь была уже готова. С ней он пошёл к певице Елизавете Иванцив, известной в узких кругах как Ёлка.

Ёлка, певица:

– Мы дико ржали над этой песней. Почему-то она въелась мне в голову. Через несколько дней я поняла, что хожу и пою песню, которую я слышала один раз 30 секунд.

Будут петь и другие, подумала Ёлка и согласилась записать трек. Клип снимали не в Провансе и даже не в Борисполе, а в крохотном селе под Киевом. Но Ёлку смущало совсем другое: привыкшая к закрытой одежде и спортивной обуви, она не представляла себя полуголой и на каблуках, как задумал режиссёр.

Ёлка, певица:

– Я помню, что они меня развели всей командой. А я как бы не из этих, честно вам скажу. Мне дико неловко… Сижу, конкретно попоньку прикрываю, потому что вокруг парни-танцоры пляшут. И я такая: "Ребята, стойте! Мы так не договаривались!"

И хотя коктейльным платьям Ёлка по-прежнему предпочитает размашистые кимоно, тот образ утончённой француженки ей очень понравился. А редакторы радиостанций в перевоплощение не поверили. Для них Ёлка так и оставалась аутентичной певицей ритм-энд-блюза, которой место на закрытых вечеринках, а не на радио.

Именно поэтому "Прованс" не брала ни одна радиостанция. Помог Константин Меладзе, который стал продюсером песни. Через несколько месяцев композиция всё же попала в ротацию и буквально взорвала чарты.

То, что теперь она знаменитость, Ёлка поняла не сразу. Говорит, было слишком много проектов. Однако теперь делит жизнь до и после "Прованса".

Ёлка, певица:

– Приблизительно через год ты понимаешь, что натворила та или иная песня, потому что начинаются премии, награждения. Просто вдруг все мне за неё дали всё.

Кстати, в Провансе Ёлка так ни разу и не побывала. Говорит, мечтает съездить, но ближе к пенсии.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение