Меню

Москва 17:11 19 августа 2018

Дом советов

Отбеливаем белое

Как вернуть свежесть белым рубашкам? Полезными хитростями поделится наша хозяйственная рубрика!
© АО "ТВ Центр"
При машинной стирке белых вещей следуйте рекомендациям, указанным на бирке. Для ручной стирки белых вещей используйте не горячую или холодную, а тёплую воду. При полоскании вода должна быть холодной, почти ледяной
© АО "ТВ Центр"
Для вещей, которые вы стираете уже не первый раз, сделайте отбеливающий раствор из 50 г воды, 60 г 6% перекиси водорода, 40 г шампуня без красителей и 30 г нашатырного спирта

Белая одежда летом идеально спасает от жарких солнечных лучей. А чтобы она всегда оставалась белоснежной, её просто надо правильно стирать.

Сначала проверьте блузку: нет ли на ней пятнышек, следов от шариковой ручки или помады. Их нужно очистить перед стиркой. Вам поможет перекись водорода. Жёлтые пятна подмышками тоже щедро смочите перекисью и оставьте на 15 минут, а затем выполощите. Намыльте белым банным или детским мылом манжеты, ворот, низ, подмышки и все малейшие загрязнения и пятнышки. Оставьте на полчаса и постирайте.

При машинной стирке белых вещей следуйте рекомендациям, указанным на бирке. Для ручной стирки белых вещей используйте не горячую или холодную, а тёплую воду. При полоскании вода должна быть холодной, почти ледяной.

Чтобы даже после множества стирок белая блузка выглядела идеально, её нужно каждый раз слегка отбеливать. Для новой вещи подойдёт таблетка ацетилсалициловой кислоты, разведённая в литре воды.

Для вещей, которые вы стираете уже не первый раз, сделайте отбеливающий раствор из 50 г воды, 60 г 6% перекиси водорода, 40 г шампуня без красителей и 30 г нашатырного спирта. Тщательно перемешайте. Налейте в таз столько воды, чтобы она едва покрыла рубашку, добавьте полученный раствор, быстро перемешайте и замочите рубашку на 15–20 минут. Затем прополоскайте в воде той же температуры, в которой замачивали, и повесьте сушиться на сквозняке.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение