Меню

Москва 14:33 14 августа 2018

Завтрак с настроением

Куриные рулетики с сыром "Хрустящая нежность"

Займёмся противоречивым, но вкусным блюдом, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку. Оно так и называется – "Хрустящая нежность".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриное филе    
  • Сыр твёрдый    
  • Зелень    
  • Чеснок    
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Мука    
  • Масло растительное
  • Зубочистки  

Для начала режем куриную грудку тонкими ломтиками. Отбиваем нарезанное куриное филе. Солим, перчим и смазываем измельчённым чесноком.

Натираем твёрдый сыр. Нарезаем зелень. На край каждого кусочка филе кладём 1 столовую ложку тёртого сыра и порезанную зелень.

Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток.

Обваливаем куриные рулетики в муке и обжариваем их в разогретом растительном масле до румяной корочки. Удаляем зубочистки и подаём к столу.

Друзья, куриные рулетики с сыром лучше подавать горячими, тогда вы в полной мере ощутите это великолепное сочетание под названием "Хрустящая нежность". Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о куриной грудке:

Мясо птицы не менее питательно, чем красное мясо. В нём много витаминов, минералов и легкоусвояемых белков. Самый популярный вид этого мяса – куриное. Приверженцы здорового питания часто отдают ему предпочтение из-за низкой калорийности, а хозяйки любят за нежный вкус и простоту в приготовлении. Чаще всего диетологи советуют употреблять в пищу куриную грудку, поскольку это самая полезная часть тушки. Без этого продукта сложно представить себе сбалансированный рацион. Куриная грудка хороша как для снижения веса, так и для наращивания мышечной массы. Всё зависит от способа приготовления. Классическое сочетание в меню бодибилдера – тушёное филе с гречкой, рисом или брокколи. А любители диет предпочитают мясо на пару со свежими овощами. Этот вариант позволяет сохранить стройность, ведь грудка содержит всего 100 калорий на 100 граммов продукта! К тому же она позволяет быстро насытиться и долго не чувствовать голода.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение