Меню

Москва 13:12 17 октября 2018

Вежливая леди

Суповой этикет

Как правильно есть суп? В какую сторону следует наклонять тарелку? И почему доедать блюдо до конца нельзя?
© АО "ТВ Центр"
Едим с конца ложки. С ребра получится есть только бульон или суп-пюре. Если же в блюде присутствуют кусочки овощей или мяса, придётся очень широко раскрыть рот
© АО "ТВ Центр"
Стараемся есть бесшумно, избегая звуков втягивания жидкости. Над тарелкой низко не склоняемся. Если у нас распущены длинные волосы, следим, чтобы они не оказались на столе
© АО "ТВ Центр"
До конца суп доедать не стоит. Согласно правилам хорошего тона, на дне тарелки всегда должно оставаться немного жидкости. Ложку после трапезы оставляем в суповой тарелке

Суп подают слева, ставя на сервировочную тарелку, если таковая предусмотрена. Её может и не быть – тут всё зависит от хозяйки. Ложка ждёт нас на столе, справа от тарелки.

Едим с конца ложки. С ребра получится есть только бульон или суп-пюре. Если же в блюде присутствуют кусочки овощей или мяса, придётся очень широко раскрыть рот.

Стараемся есть бесшумно, избегая звуков втягивания жидкости. Над тарелкой низко не склоняемся. Если у нас распущены длинные волосы, следим, чтобы они не оказались на столе.

Почему-то во многих детских садах детям действительно говорят, что тарелку нужно наклонять от себя или, напротив, к себе. Так, конечно же, делать нельзя. Тарелку мы не трогаем и не крутим.

До конца суп доедать не стоит. Согласно правилам хорошего тона, на дне тарелки всегда должно оставаться немного жидкости. Ложку после трапезы оставляем в суповой тарелке.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение