Меню

Москва 16:57 17 августа 2018

Важно знать

Штрафной шашлык

Где можно, а где нельзя устраивать пикники? Во сколько обойдётся незаконное барбекю? И какая техника будет искать нарушителей?

Летняя традиция выбираться на шашлыки для служб спасения оборачивается головной болью. Горячая пора в буквальном смысле. Любители мяса на мангале становятся виновниками тысяч пожаров по всей стране. Наказывать таких шашлычников рублём – мера действенная.

Зоя Зотова, депутат Мосгордумы:

– Если это просто озеленённая природная территория, штраф для физических лиц составит 3–4 тысячи рублей.

Кузьминки-Люблино – не просто парк, а музей-заповедник. Многим деревьям здесь больше 100 лет. На территории установили пикниковую зону. Казалось бы, жарь, сколько хочешь. Но нарушители всё равно находятся.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Впрочем, как можно не знать? В парке установлены таблички с предупреждением, а волонтёры раздают памятки.

На поиски шашлычных нарушителей отправляют беспилотники. Столичный регион патрулируют 30 дронов. Один оснащён тепловизором. От него даже в чаще не спрятаться.

Олег Адащик, директор природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино":

– В выходные дни составляют по 8–10 протоколов на физические лица, которые используют мангалы в неустановленных для этого местах.

Штраф – 5 тысяч рублей. Барбекю на особо охраняемой территории выходит даже дороже, чем во дворе жилого дома.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение