Меню

Москва 22:32 16 декабря 2018

Хит-просвет

Королёвские "Жёлтые тюльпаны"

Каким образом песня "Жёлтые тюльпаны" попала к Наташе Королёвой? Чему удивилась певица? И как изменилась её жизнь после одного эфира?
© Global Look Press/Evguenii Matveev/Russian Look
Год 1989-й. Композитор Игорь Николаев написал несколько новых песен. Правда, отдавать их, как прежде, знаменитым артисткам музыкант не спешил. Он был уверен: пришло время новых имён
© АО "ТВ Центр"
В поиске молодых талантов Николаев пошёл к редактору музыкальной программы центрального телевидения Марте Могилевской. Та вспомнила, что когда-то у неё в студии был детско-юношеский ансамбль, и одна из девочек оставила кассету
© Дмитрий Коробейников/РИА Новости
Стоило девушке выйти на сцену, как Николаев понял, что песню он писал как будто для неё. Только фамилия для сцены никуда не годилась, и с лёгкой руки композитора Порывай стала Королёвой
© АО "ТВ Центр"
Наташа Королёва, певица: "Я проснулась сразу знаменитой. После одного эфира "Утренней почты". И всё, в троллейбус или автобус я уже зайти не могла!"
© Дмитрий Коробейников/РИА Новости
После премьеры Николаев и Королёва начали петь дуэтом, а через год поженились. Когда союз распался, фанаты и поклонники даже винили те самые "Жёлтые тюльпаны": якобы именно они сразу предопределили судьбу и напророчили разлуку

Год 1989-й. Композитор Игорь Николаев написал несколько новых песен. Правда, отдавать их, как прежде, знаменитым артисткам музыкант не спешил. Он был уверен: пришло время новых имён. В поиске молодых талантов Николаев пошёл к редактору музыкальной программы центрального телевидения Марте Могилевской. Та вспомнила, что когда-то у неё в студии был детско-юношеский ансамбль, и одна из девочек оставила кассету.

Наташа Королёва, певица:

– Эта кассета пролежала у Марты Могилевской года три. Потом она её где-то нашла в закромах и поставила Игорю. Сказала, что есть девочка в Киеве, на которую стоит обратить внимание.

В это время 17-летняя Наташа Порывай, солистка детской рок-оперы "Дитя мира", активно гастролировала. Её даже приглашали на учёбу в Америку. Но весть о возможном прослушивании у Игоря Николаева изменила планы девушки. Она, не раздумывая, бросила всё и полетела в Москву.

На прослушивании её попросили спеть всего одну песню – про тюльпаны. Наташа удивилась, ведь жёлтых цветов она никогда не видела – только красные. Но в остальном песня понравилась.

Наташа Королёва, певица:

– Под мой возраст и мои эмоции песня была очень хороша. Мне она очень понравилась.

Стоило девушке выйти на сцену, как Николаев понял, что песню он писал как будто для неё. Только фамилия для сцены никуда не годилась, и с лёгкой руки композитора Порывай стала Королёвой. Оставалось лишь придумать номер и выдать "Жёлтые тюльпаны" в эфир.

Наташа Королёва, певица:

– Я проснулась сразу знаменитой. После одного эфира "Утренней почты". Тогда не надо было больших ротаций на радио, достаточно было показать песню в "Утренней почте" один раз. И всё, в троллейбус или автобус я уже зайти не могла!

После премьеры Николаев и Королёва начали петь дуэтом, а через год поженились. Когда союз распался, фанаты и поклонники даже винили те самые "Жёлтые тюльпаны": якобы именно они сразу предопределили судьбу и напророчили разлуку. Но Наташа Королёва всегда считала эту песню счастливой. Во-первых, жёлтые цветы ей всегда нравились, во-вторых, любая разлука сулит новую яркую встречу.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение