Меню

Москва 22:47 23 июня 2018

Настройся на здоровье

Юность старости

Почему многие люди не отмечают своё сорокалетие? И как сохранить психический комфорт в этом возрасте? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Оказывается, после 40 депрессивные состояния и перепады настроения встречаются всё чаще и чаще и становятся всё сильнее и сильнее
© АО "ТВ Центр"
Пик недовольства собой и жизнью достигается в 44 года. Именно в этом возрасте влияние генов, отвечающих за жизненную силу, максимально
© АО "ТВ Центр"
Наибольший риск заболеть бредовыми идеями наблюдается в возрасте 14–16, 20–23 и 40–44
© АО "ТВ Центр"
На данном этапе эффективно работают методики расслабления, умеренные физические нагрузки и достаточный сон
© АО "ТВ Центр"
Не бойтесь тех, кто разговаривает с собой и размахивает руками. Опасайтесь людей со злобным, затаённым взглядом исподлобья

Почему многие традиционно не отмечают своё 40-летие? Американские учёные нашли обьяснение. Всё просто: у людей нет настроения! Оказывается, после 40 депрессивные состояния и перепады настроения встречаются всё чаще и чаще и становятся всё сильнее и сильнее.

Пик недовольства собой и жизнью достигается в 44 года. Именно в этом возрасте влияние генов, отвечающих за жизненную силу (а их у нас насчитывается, не поверите, 44 штуки), максимально. 6 последующих лет очень важны для психического здоровья. Если человек сможет разложить всё по полочкам, если он поработает над собой, то к 50 годам достигнет такого же душевного комфорта, как и 20-летние. Но есть один нюанс.

Норвежские учёные определили возраст, в котором чаще всего происходит активация генов шизофрении или поломка нормальных генов. Наибольший риск заболеть бредовыми идеями наблюдается в возрасте 14–16, 20–23 и 40–44. Как сказал классик: "40 лет – это старость юности. А 50 – юность старости". В таком случае действительно всё ещё только начинается.

Безболезненно проскочить отметку 44 по психической части можно, проявляя в этом возрасте некоторую настороженность. Утрата привычных навыков и умений, обеднение эмоций, потеря интереса к работе и нежелание общаться с коллегами по работе и со своими близкими – всё это можно рассматривать как малые симптомы шизофрении. На данном этапе эффективно работают методики расслабления, умеренные физические нагрузки и достаточный сон.    

Весна – традиционное время обострений. В России шизофренией страдают около 1 миллиона человек. Но не бойтесь тех, кто разговаривает с собой и размахивает руками. Опасайтесь людей со злобным, затаённым взглядом исподлобья. Такие действительно опасны.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение