Меню

Москва 2:24 19 октября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: портативная стиральная машинка, робочемодан-спутник и "умные" дороги

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
При разработке этого гаджета конструкторы, видимо, вспомнили нашего колобка. Именно на него похож робочемодан, повсюду следующий за своим владельцем
© АО "ТВ Центр"
"Умные" города и "умные" дома уже есть, а в ближайшем будущем могут появиться ещё и "умные" дороги. Разработчики из США планируют внедрить технологии прямо в асфальт и бетонные плиты

Придумана портативная стиральная машинка для путешественников. Главным её достоинством, помимо миниатюрного размера, является то, что она стирает вещи без использования порошка. Причём стирает машинка буквально всё: одежду, детские игрушки и даже ювелирные украшения. Её оружие в борьбе с грязью – ультразвуковые волны. Их создаёт цилиндрический излучатель из нержавеющей стали. Под давлением этих волн образуются крошечные пузырьки, которые и справляются с пятнами, бактериями и загрязнениями. Чтобы гаджет приступил к стирке, его нужно включить в сеть, установить таймер, поместить в ёмкость с водой и положить туда же одежду.

При разработке этого гаджета конструкторы, видимо, вспомнили нашего колобка. Именно на него похож робочемодан, повсюду следующий за своим владельцем. Он достигает 60 сантиметров в высоту, оборудован двумя колёсами и способен перевозить груз весом до 20 килограммов. Вместительность багажного отсека равна 32,5 литрам. Чемодан оснащён датчиками, которые помогают ему не только не отставать от хозяина, но и не сталкиваться с препятствиями на пути.

"Умные" города и "умные" дома уже есть, а в ближайшем будущем могут появиться ещё и "умные" дороги. Разработчики из США планируют внедрить технологии прямо в асфальт и бетонные плиты. Это будет сложная система датчиков, которые смогут анализировать состояние дорожного полотна, следить за тем, что происходит во время движения, передавать информацию об авариях спасательным службам и вызывать их на место происшествия. Водителям они сообщат данные о пробках и оптимальных маршрутах объезда. Такая система может стать основой для сети 5G. Все сигналы планируют передавать по оптоволокну, встроенному в дорожное полотно.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение