Меню

Москва 17:00 17 августа 2018

Завтрак с настроением

Форшмак классический "Закуска прибывает в 7:40"

На этот раз предлагаем приготовить вкуснейший форшмак из селёдки. Назвали мы это блюдо "Закуска прибывает в 7:40".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сельдь солёная   
  • Репчатый лук    
  • Яблоки    
  • Пшеничный батон без корки    
  • Сливочное масло    
  • Сахар    
  • Уксус 9%    
  • Молоко  
  • Зелёный лук

Для форшмака лучше брать рыбу целиком. Для начала сельдь нужно выпотрошить. Если рыба очень солёная, можно подержать её 2–3 часа в молоке. Разделать тушку на филе. Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.    

Лук почистить, мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Вымочить хлеб в молоке, затем тщательно размять вилкой. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.    

Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец и немного уксуса. Хорошо всё перемешать. Форшмак выложить в салатницу и украсить зелёным луком.

Друзья, наша "Закуска прибывает в 7:40"! Сами решайте, вечернее это время или утреннее. Хотя классический форшмак украсит и завтрак, и обед, и ужин. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно! 

Кстати, коротко о форшмаке:

Форшмак – популярная закуска из сельди. Принято считать, что это национальное еврейское блюдо. Однако славу изобретателей форшмака оспаривают многие народы. Свои варианты рецепта есть у шведов, немцев и финнов.

Изначально форшмак готовили иначе, чем это делают сейчас, и подавали горячим. Например, пруссы запекали в сметане мясо и сельдь со специями. Блюдо называлось "форшмак", что дословно переводится как "закуска" или "предвкушение". То есть это была еда, которую подавали в начале трапезы. Известный нам форшмак – старинное еврейское блюдо из рубленой сельди. Просто оно со временем приобрело название, заимствованное у пруссов.

Сегодня существует множество способов приготовления классической селёдочной закуски. Форшмак относится к тому же типу блюд, что и карри, чили или борщ. С ними так и хочется экспериментировать! Иногда селёдку в рецепте заменяют солёной мойвой, сардинами и даже овощами. В процессе приготовления можно добавить клюкву, морковку или оливки. Но всё равно нет ничего вкуснее классического еврейского форшмака.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение