Меню

Москва 12:23 20 октября 2018

Без всякой химии

Гречка для памяти

Что рекомендуют есть забывчивым? И какие средства помогут улучшить память? Вспомнить всё помогут рецепты из рубрики "Без всякой химии"!
© Фотобанк Лори
Проблемы с памятью случаются по разным причинам, в том числе из-за травм головы и сосудистых заболеваний головного мозга
© АО "ТВ Центр"
Орехи, ягоды, грибы и богатые фосфором сорта рыбы были основной едой наших предков, поэтому они реже жаловались на забывчивость
© Фотобанк Лори
Укреплению памяти способствует зелёная гречка, которую с вечера нужно залить молочной сывороткой и съесть утром
© АО "ТВ Центр"
Для улучшения работы мозга необходимы витамины группы В, С, К, Е, Р, полиненасыщенная кислота Омега-3, минералы, микро- и макроэлементы: магний, железо, фосфор, цинк, селен, йод
© АО "ТВ Центр"
При ухудшении памяти рекомендуем следующий травяной сбор. Нужно смешать по 4 части омелы, шалфея, донника, мелиссы и добавить к ним 3 части чабреца. Затем положить 2 столовых ложки смеси в термокружку и залить половиной литра горячей воды

Чтобы всё не забывать,

Надо память укреплять.

Травы ей добавят сил,

Чтобы ум ваш ясным был!

Проблемы с памятью случаются по разным причинам, в том числе из-за травм головы и сосудистых заболеваний головного мозга. Однако каждый человек может стать рассеянным из-за сильной перегруженности, усталости или выполнения монотонной работы. В этом случае очень полезно включать в свой рацион нерафинированное оливковое масло, различные бобовые продукты, помидоры и орехи. Например, фундук можно размолоть и смешать пополам с мёдом, а затем рассасывать с утра натощак по 1 столовой ложке смеси.

Орехи, ягоды, грибы и богатые фосфором сорта рыбы были основной едой наших предков, поэтому они реже жаловались на забывчивость. Однако при необходимости улучшить память в старину прибегали к помощи специальных заговоров, которые произносили тихой и ясной ночью в полнолуние.

Укреплению памяти способствует зелёная гречка, которую с вечера нужно залить молочной сывороткой и съесть утром. Для хорошей памяти в сезон сбора лесной земляники полезно ежедневно съедать по 200 граммов ягод. Благотворное действие также окажут голубика, малина, персики или компоты из диких яблок или груш.

Для улучшения работы мозга необходимы витамины группы В, С, К, Е, Р, полиненасыщенная кислота Омега-3, минералы, микро- и макроэлементы: магний, железо, фосфор, цинк, селен, йод.

При ухудшении памяти рекомендуем следующий травяной сбор. Нужно смешать по 4 части омелы, шалфея, донника, мелиссы и добавить к ним 3 части чабреца. Затем положить 2 столовых ложки смеси в термокружку и залить половиной литра горячей воды. Настаивать полчаса. Готовый настой принимают 4 раза в день за 30 минут до еды, процеживая по 100 мл.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение