Меню

Москва 22:27 15 августа 2018

Важно знать

Все цвета загара

Какой неприятный сюрприз может преподнести крем-бронзатор? Почему нельзя предсказать цвет кожи после его применения? И чем опасен автозагар?
© АО "ТВ Центр"
Зимой и летом одним цветом – русская загадка про британскую девушку. Дэнни Брюс хотела быть загорелой принцессой, но внезапно позеленела
© АО "ТВ Центр"
Риск покрыться пятнами минимален, если хранить бронзатор правильно. В прохладе и, главное, без доступа света
© АО "ТВ Центр"
Любой автозагар – кот в мешке. Предугадать, каким именно будет оттенок на коже, невозможно
© АО "ТВ Центр"
Далеко не в каждом салоне красоты перед нанесением автозагара предлагают пройти аллерготест. В домашних условиях об этом вообще почти никто не думает
© АО "ТВ Центр"
Наносить кремы нужно специальной перчаткой, иначе пальцы станут ярко-рыжими. Однако о главном, как правило, молчат: все эти средства сильно высушивают кожу

Зимой и летом одним цветом – русская загадка про британскую девушку. Дэнни Брюс хотела быть загорелой принцессой, но внезапно позеленела. Девушка намеренно выложила фотографии в сеть, ведь средство, которым она пользовалась, принадлежит известной марке и стоит немало. Но косметологи уверяют: цена – не главное. Автозагар – вещь капризная. Даже дорогой и вроде бы проверенный крем может преподнести неприятный сюрприз.

Елена Макшанова, врач-косметолог:

– Действующее вещество ДГА очень индивидуально вступает в химическую реакцию с кожей. У двух женщин, пользующихся одним и тем же средством, оттенок загара может быть разный: желтоватый, коричневый и даже зеленоватый.

Риск покрыться пятнами минимален, если хранить бронзатор правильно. В прохладе и, главное, без доступа света. Именно лучи солнца заставляют дигидроксиацетон в составе зеленеть.

Дарья Демина, директор студии загара:

– ДГА – это вытяжка из сахарного тростника. Вещество вступает в реакцию с нашим природным меланином и окисляет его. То есть оно, по сути, не верхний слой кожи окрашивает, а внутренний.

Любой автозагар – кот в мешке. Предугадать, каким именно будет оттенок на коже, невозможно. Указанные на упаковке степени золотистости – всего лишь рекламный ход. Процент ДГА в том или ином пузырьке – тоже загадка. И если что-то пойдёт не так, отмыть неровно загоревшую ногу или руку не получится. Но это ещё полбеды. Врачи говорят: бронзаторы зря считают безопасной альтернативой солярию.

Светлана Махмудова, врач-онколог:

– Надо понимать, что это на какое-то время остаётся на коже. Даже если это высыхает и вам не мешает, оно всё равно закрывает поры, через которые кожа дышит. А раз она не дышит, значит, обмен веществ уже меняется.

Далеко не в каждом салоне красоты перед нанесением автозагара предлагают пройти аллерготест. В домашних условиях об этом вообще почти никто не думает. А зря. Ингредиенты бронзаторов, как правило, очень агрессивны.

Светлана Махмудова, врач-онколог:

– Есть такие пятна, которые называются витилиго. Они могут появляться на коже груди или спины. Эти пятна могут возникнуть только потому, что вы всего один раз попробовали автозагар. И они могут остаться на всю жизнь.

Сотрудники салонов красоты охотно раздают советы. Перед процедурой использовать скрабы, чтобы оттенок ложился ровнее. Наносить кремы нужно специальной перчаткой, иначе пальцы станут ярко-рыжими. Однако о главном, как правило, молчат: все эти средства сильно высушивают кожу. И если увлечься искусственным бронзантором, потерю влаги не восполнит ни один лосьон.

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение