Меню

Москва 23:04 19 августа 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: оплата покупок с пощью селфи, такси-гидрокоптер и дрон-эвакуатор

Интересуетесь новинками науки и техники в рубрике? Смотрите нашу рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
В Париже тестируют морской пузырь. В данном случае речь идёт о бесшумном водном электротакси
© АО "ТВ Центр"
Ещё одна полезная штука – эвакуационный дрон. Он предназначен для транспортировки пострадавших в различных чрезвычайных ситуациях

Оплачивать покупки скоро можно будет через систему распознавания лиц. В специальное приложение необходимо загрузить своё фото и данные о банковской карте. Во время оплаты следует просто посмотреть в камеру, и деньги автоматически спишутся со счёта. Система оснащена специальной технологией, которая подтверждает, что финансовую операцию производит человек, а не робот. Разработчики утверждают, что мошенники не смогут украсть чужие снимки, а камеры для оплаты установлены так, что в них может попасть лицо только одного человека.

В Париже тестируют морской пузырь. В данном случае речь идёт о бесшумном водном электротакси. Внешне оно напоминает судно на воздушной подушке, но устроено немного по-другому. Машина работает по принципу гидрокоптера. Специальные лопасти помогают ей парить на большой скорости, чуть отрываясь от поверхности воды. Мощность двигателя такси равна 10 кВт, а максимальная скорость – 25 км/ч. Авторы проекта планируют, что через 30 лет гидротакси смогут разгрузить магистрали 50 мегаполисов мира.

Ещё одна полезная штука – эвакуационный дрон. Он предназначен для транспортировки пострадавших в различных чрезвычайных ситуациях. Корпус машины сделан из пластика и покрыт углеродным волокном. Этот дрон, в отличие от похожих разработок, может вертикально взлетать и садиться при сильном ветре, а также развивать скорость до 160 км/ч. Пока его только тестируют в полевых условиях. Следуя по заданному маршруту из точки А в точку Б, беспилотник способен находиться в полёте в течение 5 часов и перевозить груз весом около 300 килограммов. Управляет устройством компьютерная система, которая оснащена многочисленными бортовыми датчиками и камерами.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение