Меню

Москва 22:29 15 августа 2018

Это интересно

Космические приветы

Где во вселенной находится настоящий океан рома? Какая планета на треть состоит из чистейшего алмаза? И откуда в космосе взялся Микки Маус?
© АО "ТВ Центр"
В центральной части нашей галактики есть газопылевое облако Стрелец В2, которое больше Солнца в 3 миллиона раз!
© АО "ТВ Центр"
Однако прославилось это облако не размером, а тем, что содержит миллиарды литров этилового формиата, который в народе называют ромом!
© АО "ТВ Центр"
Космос любит дразнить землян недосягаемыми богатствами. Учёные недавно обнаружили планету, которая на одну треть состоит из чистейшего алмаза
© АО "ТВ Центр"
Ещё один привет от вселенной – космический Микки Маус. Астрономы из США обнаружили на поверхности Меркурия три кратера, которые очень напоминают диснеевского персонажа
© АО "ТВ Центр"
Микки Маус – мультипликационный персонаж, один из символов компании The Walt Disney Company и американской поп-культуры вообще
© АО "ТВ Центр"
На Луне есть кратеры в форме разностороннего треугольника, четырёхугольника и пирамиды
© АО "ТВ Центр"
На Марсе зафиксированы кратеры, напоминающие смайлики
© АО "ТВ Центр"
Звезда Фомальгаут напомнила поклонникам саги "Властелин Колец" Око Саурона. Уфологи утверждают: таким образом космос посылает нам сигналы
© www.kino-teatr.ru
Око Саурона. Кадр из фильма "Властелин колец"
© АО "ТВ Центр"
Мнение учёных более прозаично. Они считают, что это не знак, а совпадение. Кольцеобразная орбита вокруг звезды – не что иное, как космический мусор, который вскоре исчезнет
© АО "ТВ Центр"
Земляне сами пытались вступить в диалог с космосом. В 1977 году астрономы запустили аппарат "Вояджер". На борту "Вояджера" находится золотая пластинка, на которую записаны приветствия на 55 языках, различные снимки и, конечно же, координаты нашей планеты

Знали бы герои "Острова сокровищ", где находится настоящий океан рома, мигом бы изобрели космический корабль. В центральной части нашей галактики есть газопылевое облако Стрелец В2, которое больше Солнца в 3 миллиона раз! Однако прославилось это облако не размером, а тем, что содержит миллиарды литров этилового формиата, который в народе называют ромом!

Анна Ажажа, исследователь космического пространства:

– Облако содержит этиловый спирт, формальдегид и муравьиную кислоту – вещества, которые участвуют в создании алкогольных напитков и малинового варенья. Иногда его называют Облаком малинового рома.

Космос любит дразнить землян недосягаемыми богатствами. Учёные недавно обнаружили планету, которая на одну треть состоит из чистейшего алмаза. Правда, лететь до самого большого неогранённого бриллианта придётся 3900 световых лет.

Сергей Попов, астрофизик:

– Часть углерода побывала в недрах планеты или находится в недрах, где существует высокое давление. Именно там углерод переходит в алмазную форму. Теоретически возможно существование планет, где алмазов содержится намного больше относительно земных мерок.

Ещё один привет от вселенной – космический Микки Маус. Астрономы из США обнаружили на поверхности Меркурия три кратера, которые очень напоминают диснеевского персонажа. И этот случай далеко не единственный.

Юрий Григорьев, исследователь космического пространства:

– На Луне есть кратеры в форме разностороннего треугольника, четырёхугольника и пирамиды. На Марсе зафиксированы кратеры, напоминающие смайлики.

Звезда Фомальгаут напомнила поклонникам саги "Властелин Колец" Око Саурона. Уфологи утверждают: таким образом космос посылает нам сигналы.

Светлана Качевская, уфолог:

– Око Саурона говорит нам о том, что энергия может быть как положительной, так и отрицательной. Поскольку Саурон представлял силы тьмы, его огненное Око заключало в себе плазменную энергию, которая всё уничтожала. Человеку дан знак: прекратите бояться и наполнитесь гармонией.

Мнение учёных более прозаично. Они считают, что это не знак, а совпадение. Кольцеобразная орбита вокруг звезды – не что иное, как космический мусор, который вскоре исчезнет. 

Сергей Попов, астрофизик:

– Фомальгаут – достаточно молодая звезда, которая только недавно сформировалась. Вокруг неё много строительного мусора. Красивая кольцеобразная структура – это остаточный диск вокруг молодой звезды. Со временем столкновений будет меньше, пыль осядет, а эффект исчезнет.

Кстати, земляне сами пытались вступить в диалог с космосом. В 1977 году астрономы запустили аппарат "Вояджер", который до сих пор работает и делает уникальные фотографии. На борту "Вояджера" находится золотая пластинка, на которую записаны приветствия на 55 языках, различные снимки и, конечно же, координаты нашей планеты. Вдруг кто-то найдёт приглашение и решит залететь в гости…

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение