Меню

Москва 22:38 23 июня 2018

Полезная экономика

Почему многие россияне не едут в отпуск? Сколько стоит аренда дачи? И куда пропадают "зайцы"?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
По расчётам финансистов, каждый заёмщик должен банкам и микрофинансовым организациям примерно 170 тысяч рублей
© АО "ТВ Центр"
Средний летний отпуск наши сограждане оценивают примерно в 44 тысячи рублей
© АО "ТВ Центр"
Получается, на семью из 3 человек в кошельке нужно иметь не меньше 130 тысяч. Такие суммы есть не у всех
© АО "ТВ Центр"
Одним из самых популярных мест отдыха у россиян остаётся дача. Там собирается провести время треть населения
© Фотобанк Лори
Рейды контролёров в московском общественном транспорте научили пассажиров быть дисциплинированными

ЧЁРНЫЙ СПИСОК ДОЛЖНИКОВ

Восстановить репутацию и получить возможность выезжать из страны теперь можно гораздо быстрее. Судебные приставы сократили время снятия ограничений с должников. Из чёрных списков удалят в течение 23 минут. Правда, время понадобится и на то, чтобы информация об оплате быстро дошла до приставов из банков и платёжных терминалов. Это может затянуться на неделю. Если вы планируете отправиться в отпуск за границу, долги лучше оплачивать заранее, хотя бы за месяц.

ЖИЗНЬ В КРЕДИТ

Россияне всё сильнее затягивают кредитную петлю. По расчётам финансистов, каждый заёмщик должен банкам и микрофинансовым организациям примерно 170 тысяч рублей. И этот показатель продолжит расти. Не особо радует и другая тенденция. Увеличивается число граждан, которые в своей копилке имеют не один, а сразу несколько кредитов. Это значит, что нагрузка на семейный бюджет возрастает, и на текущие расходы остаётся меньше денег.

ОТПУСК БЕЗ ПОЕЗДКИ

Как узнали социологи, почти половина россиян отпуск проведут на родных просторах. 45% респондентов заявили о том, что ехать куда-либо не намерены. Это решение объясняют нехваткой финансов на поездку. Средний летний отпуск наши сограждане оценивают примерно в 44 тысячи рублей. Получается, на семью из 3 человек в кошельке нужно иметь не меньше 130 тысяч. Такие суммы есть не у всех.

АРЕНДА ДАЧ

Одним из самых популярных мест отдыха у россиян остаётся дача. Там собирается провести время треть населения. И если своего домика нет, его можно арендовать. Тем более цены снижаются. С мая 2018 года дачи подешевели на 8%. Средняя цена по стране составляет около 17 тысяч рублей. Самые дешёвые варианты – на Дальнем Востоке и в Центральной России. Хозяева просят от 3 до 10 тысяч рублей в месяц. А на юге, ближе к морю, а также в Московской и Ленинградской областях дома дороже. Аренда обойдётся в сумму от 30 до 42 тысяч рублей.

ОХОТА НА "ЗАЙЦЕВ"

Рейды контролёров в московском общественном транспорте научили пассажиров быть дисциплинированными. Сократилось количество безбилетников. За год "зайцев" стало меньше на 10%. Напомним, трамваи, автобусы и троллейбусы начинают работать без турникетов. Оплата проезда остаётся полностью на совести пассажиров. Для тех, кто прокатиться хочет бесплатно, штраф составляет 1 тысячу рублей. За использование чужой социальной карты придётся заплатить 2,5 тысячи.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение