Меню

Москва 1:21 18 октября 2018

Это интересно

Отели со спецуслугами

Золотая рыбка на час, комната для рыданий и роботизированный персонал... Нас ждёт эксклюзивный тур по отелям со спецуслугами!
© Фотобанк Лори
Японские отели тоже борются со стрессом постояльцев. Предлагают посетить специальную комнату для рыданий. Всё строго конфиденциально: слёз никто не увидит и криков отчаяния – даже самых громких – не услышит
© Фотобанк Лори
Красивыми интерьерами, большими бассейнами и мягкими кроватями сегодня никого не удивить. Отельеры говорят: чтобы заманивать постояльцев, нужно поражать воображение
© Фотобанк Лори
Золотое правило хорошего отеля: довольный клиент – выспавшийся клиент. В Китае, чтобы постояльцам было приятнее ложиться в постель, предлагают нанять специального нагревателя кровати
© Фотобанк Лори
Спецуслуги для животных сейчас предлагает такое множество отелей, что постояльцы уже перестали удивляться. Говорят, массажисты для собак пользуются в наше время особым спросом
© АО "ТВ Центр"
Ещё один модный тренд– отели, где вкалывают роботы, а не человек. Первое подобное заведение открылось ещё 3 года назад в Японии. И портье, и горничные, и швейцары – высокотехнологичные машины

Золотая рыбка и номер в придачу – такие услуги предлагает гостиница рядом с аэропортом Брюсселя. Каждый постоялец за умеренную плату в 3,5 евро в час может подселить к себе морское существо. Чудеса и исполнения желаний прилагаются.

Евгения Савина, менеджер туристической фирмы:

– Это своего рода терапевтическая процедура. Человек приходит к себе в номер и понимает, что он не один. Рыбка в номере добавляет немного уюта. Такая услуга есть в отелях и она достаточно популярна.

Японские отели тоже борются со стрессом постояльцев. Предлагают посетить специальную комнату для рыданий. Всё строго конфиденциально: слёз никто не увидит и криков отчаяния – даже самых громких – не услышит. Помещение оснащено звукоизоляцией. Обойдётся подобное удовольствие в 5 тысяч рублей за ночь.

Евгения Савина, менеджер туристической фирмы:

– Предлагаются к просмотру всякие сентиментальные фильмы, чтобы человек мог расплакаться. Также предлагаются мягкие кашемировые салфетки, чтобы он мог утереть все свои слёзки. Затем постояльцу делают паровую маску для глаз и массаж, после чего он погружается в сон вместе с грелкой.

Красивыми интерьерами, большими бассейнами и мягкими кроватями сегодня никого не удивить. Отельеры говорят: чтобы заманивать постояльцев, нужно поражать воображение.

Наталья Буланова, владелец PR-агенства, маркетолог:

– Отели вводят необычные услуги, чтобы отличаться от конкурентов, чтобы иметь конкурентное преимущество перед другими отелями. К тому же в последнее время есть спрос на необычные, оригинальные услуги.

Золотое правило хорошего отеля: довольный клиент – выспавшийся клиент. В Китае, чтобы постояльцам было приятнее ложиться в постель, предлагают нанять специального нагревателя кровати. В Америке сотрудники отеля прочитают вам на ночь сказку. Консьерж сна – совершенно официальная должность в одной из гостиниц Нью-Йорка. Впрочем, ради самых привередливых клиентов отели готовы пойти на большее.

Андрей Клопотович, руководитель туристической фирмы:

– Для вас могут пригласить профессиональных литераторов, артистов, которые прочитают вам эту сказку или просто поговорят с вами на ночь о чём-нибудь очень-очень приятном.

Ещё один модный тренд– отели, где вкалывают роботы, а не человек. Первое подобное заведение открылось ещё 3 года назад в Японии. И портье, и горничные, и швейцары – высокотехнологичные машины. Сейчас подобные гостиницы стали появляться и в США. Постояльцев в холле встречает робот Эйло. Он указывает путь до номера и следит за тем, чтобы там было всего в достатке. А в случае необходимости приносит фрукты, зубные щётки и туалетную бумагу.

Андрей Клопотович, руководитель туристической фирмы:

– О приближении робота вы узнаете по звонку. Вы откроете дверь, и милое техническое создание предложит то, что вы просили. Он не возьмёт с вас на чай, а всего лишь попросит оставить записочку о нём в сети.

Спецуслуги для животных сейчас предлагает такое множество отелей, что постояльцы уже перестали удивляться. Говорят, массажисты для собак пользуются в наше время особым спросом. 

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение