Меню

Москва 23:05 19 августа 2018

Дом советов

Махровые советы

Что делать с жёстким полотенцем? И как его правильно стирать? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© Фотобанк Лори
После стирки и сушки полотенце стало очень жёстким? Скорее всего, из него плохо выполощен порошок
© Фотобанк Лори
Если дело не в порошке, а самих волокнах, после стирки замочите полотенце в ледяной воде на 10–12 часов, периодически добавляя лёд. Потом, не отжимая, высушите – полотенце станет гораздо мягче

Если полотенце стало немного жестковатым, растворите в стакане воды столовую ложку уксуса, разложите полотенце на поверхности, сбрызните раствором уксуса, встряхните и отпарьте без глажки.

После стирки и сушки полотенце стало очень жёстким? Скорее всего, из него плохо выполощен порошок. Чтобы его устранить, растворите в 10 литрах воды чайную ложку соли и полстакана нашатырного спирта, замочите в растворе полотенце на один час, не отжимая, выполощите в тёплой воде и затем прополощите в стиральной машинке в режиме полоскания без отжима. Дайте воде стечь и повесьте полотенце сушиться в тёмное прохладное место.

Если дело не в порошке, а в самих волокнах, после стирки замочите полотенце в ледяной воде на 10–12 часов, периодически добавляя лёд. Потом, не отжимая, высушите – полотенце станет гораздо мягче.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение