Меню

Москва 22:30 15 августа 2018

Полезная экономика

Сколько стоит потерянный багаж? Где узнать о льготах на ребёнка? И как будут бороться с вредными привычками?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Недельный отдых в Сочи на двоих обойдётся в 28 тысяч рублей
© Фотобанк Лори
Многофункциональные центры госуслуг будут обязаны при регистрации ребёнка доводить до сведения родителей информацию о существующих в государстве мерах соцподдрежки
© Фотобанк Лори
В Британии, стране с многовековыми чайными традициями, появился в продаже чай для собак

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕРВЫ

Задержка рейса или потеря багажа авиакомпаниям влетит в копеечку. Вступили в силу поправки в Воздушный кодекс, благодаря которым пассажиры международных рейсов могут получить солидную компенсацию. Например, если самолёт вылетит с опозданием, предусмотрена выплата до 360 тысяч рублей. Раньше час задержки стоил 25 рублей. За потерянный багаж можно рассчитывать на компенсацию в 90 тысяч. Вместо 600 рублей за килограмм пропажи. Впрочем, эти суммы выплачивать автоматически не будут. Пассажиру нужно доказать, что он пострадал, подкрепить претензии чеками, а багаж застраховать перед вылетом.

ОТДЫХ У МОРЯ

В Сочи уже 5 дней как официально открыт летний курортный сезон. По данным туроператоров, начало хорошее. Спрос на поездки в олимпийскую столицу в предстоящие месяцы вырос на 15% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Отельеры учли опыт и не стали повышать цены в этом сезоне. У некоторых расценки поднялись, но всего лишь на пару процентов. Дешёвые варианты путёвок можно найти и за несколько дней до отпуска. Есть пакетные туры на начало июня с вылетом из Москвы. Недельный отдых в Сочи на двоих обойдётся в 28 тысяч рублей.

О ЛЬГОТАХ РАССКАЖУТ

О положенных выплатах молодым мамам напомнят и расскажут. Многофункциональные центры госуслуг, в частности, действующие при них отделения ЗАГС, будут обязаны при регистрации ребёнка доводить до сведения родителей информацию о существующих в государстве мерах соцподдрежки. Сегодня предусмотрено много льгот и выплат, но граждане часто о них не знают, так как нет единого механизма информирования.

ЧАЙ ДЛЯ СОБАК

В Британии, стране с многовековыми чайными традициями, появился в продаже чай для собак. Семь вкусов, все травяные, без кофеина. По цене 10 фунтов за упаковку – это приблизительно 830 рублей. Производители предупреждают, что собакам потребуется несколько недель, чтобы привыкнуть к новому питью. Но зато потом гарантируют свежее дыхание и густую шерсть у питомцев. Но главное – удобрение газона. Трава, как утверждают, начнёт расти вдвое быстрее.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение